ответ:4289
Объяснение:
Самым простым решением будет сначала найти сумму всех двухзначных чисел, а потом отнять из них кратные 8.
Формула суммы n первых чисел: (n*(n+1))/2. Для начала нам нужна сумма чисел от 1 до 99. По формуле эта сумма = 99*50 = 4950.
Из этой суммы нужно отнять сумму всех однозначных(от 1 до 9), которая равна 9*5 = 45.
Итак, сумма всех двузначных чисел = 4950 - 45 = 4905.
Теперь следует отнять те, что кратны 8, а именно 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96.
4905 - (16 + 24 + 32 + 40 + 48 + 56+ 64 + 72 + 80 + 88 + 96) = 4905 - 616 = 4289. Это и есть наш ответ!
ответ:4289
Объяснение:
Самым простым решением будет сначала найти сумму всех двухзначных чисел, а потом отнять из них кратные 8.
Формула суммы n первых чисел: (n*(n+1))/2. Для начала нам нужна сумма чисел от 1 до 99. По формуле эта сумма = 99*50 = 4950.
Из этой суммы нужно отнять сумму всех однозначных(от 1 до 9), которая равна 9*5 = 45.
Итак, сумма всех двузначных чисел = 4950 - 45 = 4905.
Теперь следует отнять те, что кратны 8, а именно 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96.
4905 - (16 + 24 + 32 + 40 + 48 + 56+ 64 + 72 + 80 + 88 + 96) = 4905 - 616 = 4289. Это и есть наш ответ!
2cosx- cosx/sinx- 2sinx+1=0 расписали котангенс
(2cosxsinx - cosx- 2sin^2x+sinx)/sinx к общему знаменателю
2cosxsinx - cosx- 2sin^2x+sinx=0 отбросили общий знаменатель
(2cosxsinx - cosx)-(2sin^2x+sinx)= 0 сгрупировали
cosx(2sinx-1)-sinx(2sinx+1)=0 вынесли за скобку.
2sinx - 1=0 2sinx+1=0
2sinx=1 2sinx=-1
sinx=1/2 sinx=-1/2
x=(-1)^n П/6 + Пn x=(-1)^n 5П/6 + Пn