М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhekeeva2013
zhekeeva2013
12.09.2022 11:23 •  Алгебра

На обгороженій діляньці, що має форму прямокутника , довжина якого на 27 м більша за ширину, розбили прямокутний газон на відстані 10м від огорожі. Знайди площу газону, якщо відомо, що вона менша за площу обгородженої ділянки на 1980м².

👇
Открыть все ответы
Ответ:
fdnk1
fdnk1
12.09.2022
|x-12|=a^2-5a+6

Выражение, стоящее в правой части равенства может принимать как полжительные значения, так и отрицательные значения и ноль. Всё зависит от числового значения   а. По определению модуля числа

|A|= \left\{\begin{array}{ccc}A,\; esli\; A\ \textgreater \ 0\\0,\; esli\; A=0\\-A,\; esli\; A\ \textless \ 0\end{array}\right.

По теореме Виета  a^2-5a+6=0  при  a_1=2,\; a_2=3 .
Поэтому |x-12|=x-12=0\; \to \; x=12 .
Знаки квадратного трёхчлена:  + + + (2) - - - (3) + + + 

 a^2-5a+6\ \textgreater \ 0\; \; \to \; \; a\in (-\infty ,2)\cup (3,+\infty ) 
В этом случае получаем два решения (при  x>12  и при х<12) .
А если a^2-5a+6\ \textless \ 0 , то решений уравнение не будет иметь,так как модуль не может принимать отрицательные значения. Это будет в случае  a\in (2,3) .
ответ:  уравнение имеет одно решение при а=2 и а=3;
             уравнение имеет 2 решения при а∈(-∞,2)∪(3,+∞) ;
             уравнение не имеет решений при а∈(2,3) .

 
4,5(86 оценок)
Ответ:

В решении.

Объяснение:

1) 5а³ - 125аb² = 5a(a² - 25b²) = 5a(a - 5)(a + 5);

2) a² - b² - 5a + 5b =

= (a² - b²) - (5a - 5b) =

= (a - b)(a + b) - 5(a - b) =

= (a - b)(a + b - 5);

3) а²- 2ав + в² - ас + вс =

= (а²- 2ав + в²) - (ас - вс) =

= (a - b)² - c(a - b) =

= (a - b)(a - b - c);

4) 25a² + 70ab + 49b² =

= (5a + 7b)² =

= (5a + 7b)(5a + 7b);

5) a² - 2ab + b² - 3a + 3b =

= (a² - 2ab + b²) - (3a - 3b) =

= (a - b)² - 3(a - b) =

= (a - b)(a - b - 3);

6) 63ab³ - 7a²b =

= 7ab(9b² - a);

7) (b - c)(b + c) - b(b + c) =

= (b + c)(b - c - b) =

= -c(b + c);

8) m² + 6mn + 9n² - m - 3n =

= (m² + 6mn + 9n²) - (m + 3n) =

= (m + 3n)² - (m + 3n) =

= (m + 3n)(m + 3n - 1);

9) a² - 9b² + a - 3b =

= (a² - 9b²) + (a - 3b) =

= (a - 3b)(a + 3b) + (a - 3b) =

= (a - 3b)(a + 3b + 1).

4,8(75 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ