М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FarHowl
FarHowl
23.05.2022 22:23 •  Алгебра

3.72 Гайдите точки пересичения прямых ,предварительно построив графики указательных линейных функций ​


3.72 Гайдите точки пересичения прямых ,предварительно построив графики указательных линейных функций

👇
Открыть все ответы
Ответ:
marinakoch
marinakoch
23.05.2022

а) уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.

а) уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.б) уравнение имеет один корень: 1 при а = 6; или -1 при а = -6.

Объяснение:

Уравнение имеет один корень при D = 0.

a) D = a^2 - 100

a^2 = 100

a = -10 или a = 10

Найдём этот корень:

5x^2 - 10x + 5 = 0 или 5x^2 + 10x + 5 = 0

Решим эти квадратные уравнение с теоремы Виэтта, получаем решения:

1 и -1, соответственно.

ответ: уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.

ответ: уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.

б) 3x^2 - ax + 3 = 0

D = a^2 - 36

a^2 = 36

a = 6 или а = -6

Найдём этот корень:

3x^2 - 6x + 3 = 0 или 3x^2 + 6x + 3 = 0

Решим эти квадратные уравнение с теоремы Виэтта, получаем решения:

1 и -1, соответственно.

ответ: уравнение имеет один корень: 1 при а = 6; или -1 при а = -6.

4,4(84 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
23.05.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ