Если основание больше нуля, но меньше 1, то функция у=аˣ убывает, чем меньше показатель, тем функция больше, и наоборот, чем показатель больше. тем функция меньше, при основании больше единицы функция возрастает, чем больше показатель, тем функция больше, и наоборот. чем меньше. тем меньше функция.
1) 4) и 6) возрастающие функции, поэтому если положить 1=(4/3)⁰, то
1)
(4/3)²/³>1=(4/3)⁰, т.к. 2/3>0
4)
(7/6)⁻¹/²<1=(7/6)⁰
6)
3.14 ⁻⁰.⁴ <1=3.14⁰
Остальные функции убывают, поэтому 2)
(3/4)²/³< 1=(3/4)⁰
3)
(6/7) ⁻¹/² >1=(3/7)⁰
5)
0.62⁻⁰.⁴>1=0.62⁰
2т^2-кт+4=0
8т^2-2кт+4=0
-4т^2+2кт-8=0
8т^2-2кт+4=0
4т^2-4=0
2т^2-кт+4=0
т=1 или т= -1
Если т=1 то к=6,
если т= -1 то к= -6.
Таким образом получили 2 случая:
1) при к=6 корни уравнения ( т и 2т ) равны 1 и 2
2) при к= -6 корни уравнения ( т и 2т ) равны -1 и -2
ответ: к=6, х1=1, х2=2 или к= -6, х1= -1, х2= -2