М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pueser
pueser
29.04.2021 12:43 •  Алгебра

Найди область определения функции


Найди область определения функции

👇
Ответ:
Фокс890
Фокс890
29.04.2021

1)y=\sqrt{x^{2}+x-132 }\\\\x^{2}+x-132\geq 0\\\\(x-11)(x+12)\geq0

   +                    -              +

______[- 12]_____[11]______

///////////////                //////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; - 12] ∪ [11 ; + ∞)

2)y=\frac{\sqrt{16x^{2}-1 }}{x-2}\\\\\left \{ {{16x^{2}-1\geq0 } \atop {x-2\neq0 }} \right.\\\\\left \{ {{16(x-\frac{1}{4} )(x+\frac{1}{4})\geq0 } \atop {x\neq2 }} \right. \\\\\left \{ {{(x-0,25)(x+0,25)\geq 0} \atop {x\neq2 }} \right.

      +                     -                      +

______[- 0,25]______[0,25]_____₀_____

                                                          2

///////////////////                      //////////////////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; -0,25] ∪ [0,25 ; 2) ∪ (2 ; + ∞)

4,5(45 оценок)
Ответ:
mssarycheva
mssarycheva
29.04.2021

a) D(y) : х ∈ [-12;11]

б)  D(y) : х ∈(-∞; - 1/4]∪ [1/4; 2)∪(2;+∞)

а) х²+х-132≥0

решим х²+х-132=0

D= 1²-4*1*(-132)=529

√D=√529=23

x1=(-1+23)/2=11,

x2=(-1-23)/2=-12

продолжение в файле


Найди область определения функции
4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheVadCom
TheVadCom
29.04.2021
Задание: разложить на множители.
множители - компоненты при умножении ⇒выражение представляет собой произведение многочленов.
преобразовать данное выражение так, чтобы в каждом слагаемом были одинаковые множители.
1. m-n+p(m-n). 3-е слагаемое состоит из двух множителей р и (m-n), значит первое и  второе слагаемое группируем и записываем (m-n). необходимо представить в виде произведения двух множителей. один множитель (m-n), второй множитель в этом слагаемом может быть только 1. получаем:
m-n+p(m-n)=(m-n)*1+p*(m-n)=(m-n)*(1-p)

4q(p-1)+p-1=4q*(p-1)+(p-1)*1=(p-1)*(4q+1)

4q(p-1)+1-p=4q*(p-1)-1*(p-1)=(p-1)*(4q-1)
4,4(62 оценок)
Ответ:
mahamde
mahamde
29.04.2021
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
4,5(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ