М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вввв31
вввв31
26.05.2020 04:40 •  Алгебра

Найдите значение выражения a^3 корень из 6/12 при а=-корень из 6

👇
Ответ:
София9354
София9354
26.05.2020

\frac{a^3\sqrt{6}}{12}

a=-\sqrt{6}

 \frac{(-\sqrt{6})^3\sqrt{6}}{12}=\frac{-6\sqrt{6}\sqrt{6}}{12}=\frac{-36}{12}=-3

4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ufkvkvkg
ufkvkvkg
26.05.2020
Х - в первом заповеднике было первоначально 
(190 - х) - во во втором было первоначально
100% + 10% = 110% стало в первом в процентах (увеличилось в 1,1 раза)
1,1х - стало в первом
100% + 30% = 130% стало во втором в процентах (увеличилось в 1,3 раза)
1,3(190 - х) - стало во втором
Уравнение
1,1х + 1,3(190 - х) = 233
1,1х + 247 - 1,3х = 233
-0,2х = - 247 + 233
-0,2х = - 14
х = (-14) : (-0,2)
х = 70 оленей в первом заповеднике было первоначально 
190 - 70 = 120 оленей - во во втором было первоначально
ответ: 70.
4,6(18 оценок)
Ответ:
Jamik1008
Jamik1008
26.05.2020

Объяснение:

4.

log₀,₅(4-x)≥log₀,₅2-log₀,₅(x-1)

ОДЗ: 4-x>0   x<4     x-1>0    x>1    ⇒    x∈(1;4).

log₀,₅(4-x)-log₀,₅2+log₀,₅(x-1)≥0

log₀,₅((4-x)*(x-1)/2)≥0

(4-x)*(x-1)/2≤0,5⁰

(4-x)*(x-1)/2≤1

(4-x)*(x-1)/2-1≤0

((4x-4-x²+x)-2)/2≤0  |×2

4x-4-x²+x-2≤0

-x²+5x-6≤0  |×(-1)

x²-5x+6≥0

x²-5x+6=0    D=1

x₁=2      x₂=3   ⇒

(x-2)(x-3)≥0

-∞__+__2__-__3__+__+∞   ⇒   x∈(-∞;2]U[3;+∞).

Учитывая ОДЗ:

ответ: x∈(1;2]U[3;4).

5.

{xy+x+y=15           {xy+x+y=15

{x²y+xy²=54         {xy*(x+y)=54

Пусть x+y=t, a xy=v   ⇒

{t+v=15           {v=15-t                {v=15-t                      {v=15-t

{tv=54            {t*(15-t)=54         {15t-t²-54=0  |×(-1)     {t²-15t+54=0  

t²-15t+54=0   D=9   √D=3

{t₁=x+y=6        {y=6-x               {y=6-x                        {y=6-x

{v₁=xy=9         {x*(6-x)=9          {6x-x²-9=0  |×(-1)       {x²-6x+9=0

{y=6-x             {y=6-x              y₁=3

{(x-3)²=0         {x-3=0               x₁=3.

{t₂=x+y=9       {y=9-x               {y=9-x                         {y=9-x

v₂=xy=6         {x*(9-x)=6          {9x-x²-6=0  |(×-1)        {x²-9x+6=0   D=57

y₂=(9+√57)/2        y₃=(9-√57)/2

x₂=(9-√57)/2         x₃=(9+√57)/2.

ответ:  x₁=3  y₁=3   x₂=(9-√57)/2   y₂=(9+√57)/2  

             x₃=(9+√57)/2  y₃=(9-√57)/2.

6.

y=eˣ*cosx

y'=(eˣ)'*cosx+eˣ*(cosx)'=eˣ*cosx+eˣ*(-sinx)=eˣ*cosx-eˣ*sinx

y'=eˣ*(cosx-sinx).

4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ