М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asel07071
asel07071
07.10.2020 02:59 •  Алгебра

1. При опросе 700 избирателей соотношение мужчин и женщин составило 17:18. Сколько женщин приняли участие в опросе?

👇
Ответ:
variobukp06vcg
variobukp06vcg
07.10.2020

Уравнением.

Пусть 17x-мужчины, тогда женщины 18x. Зная общее количество людей, составим и решим уравнение.

17x+18x=700

35x=700

x=700/35

x=20. Зная x, найдем кол-во  женщин

2)20*18=360(женщин)

ответ: 360

4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. Найдите значение выражения:

а) 0,6(4×5 −14) −0,4(5×5−1)=12-8,4-10+0,4=-6

б) 1,2(1,2 −7) −1,8(3 −1,2)=1,44-8,4-5,4+2,16=-10,2

2. Приведите подобные слагаемые:

а) 8в + 12а −21в + а=-13b+13a

б) 9а + 17в−30а + 4в=-21a+21b

3. Раскройте скобки и приведите подобные слагаемые:

а) −(3с + 5х) −(9с −6х)=-3c-5x-9c+6x=-12c+x

б) (2а −7у) − (5а −7у)=2a-7y-5a+7y=-3a

4. Решите уравнение:

а) (6х + 1) −(3 −2х) = 14

6x+1-3+2x=14

8x-2=14

8x=14+2=16

x=16÷8=2

б) 9 −(8х −11) = 12

9-8x+11=12

20- 8x=12

-8x=12-20=-8

x=-8÷(-8)

x=1

5. Упростите выражение:

а) 19у + 2(3 −4у) + 11у=19y+6-8y+11y=22y+6

б) 33 −8(11в −1) −2в=33-88b+8-2b=41-90b

4,6(68 оценок)
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
07.10.2020
1
Выделим полный квадрат из выражения
4m²+3mn+2n²=(4m²+3mn+9n²/16)+2n²-9n²/16=(2m+3n/4)²+23n²/16
Квадрат любого числа положителен или равен 0,сумма положительных положительна.Значит знаменатель дроби положителен⇒5/(4m²+3mn+2n²)>0
2
a)5x²+20x+15=5(x²+4x+3)
2x³+9x²+10x+3=x²(2x+1)+4x(2x+1)+3(2x+1)=(2x+1)(x²+4x+3)
(5x²+20x+15)/(2x³+9x²+10x+3)=5(x²+4x+3)/(2x+1)(x²+4x+3)=5/(2x+1)
b)(n^4-9n^3+12n^2+9n-13)/(n^4-10n^3+22n^2-13n) =
=[(n^4+n³)-(10n³-10n²)+(22n²+22n)_(13n+13)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=[n³(n+1)-10n(n+1)+22n(n+1)-13(n+1)]/n(n³-10n²+22n-13)=
=(n+1)(n³-10n²+22n-13)/n(n³-10n²+22n-13)=(n+1)/n
4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ