М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BunraccoonXD
BunraccoonXD
22.11.2020 05:39 •  Алгебра

Найдите сумму всех корней уравнения 5x²-10/5x² = -1/x

👇
Ответ:
Alips
Alips
22.11.2020

скачай photomaths и получи решение и ответ

Объяснение:

тттьвьвладьпьвбададалаб (я просто что бы заполнить)

4,8(95 оценок)
Ответ:
valoparina
valoparina
22.11.2020
Хорошо, давайте разберемся вместе. У нас есть уравнение 5x² - 10/5x² = -1/x.

Шаг 1: Приведение уравнения к общему знаменателю:
Для начала, умножим обе части уравнения на x * 5x², чтобы избавиться от знаменателей.
5x² * (5x²) - 10/5x² * (5x²) = -1/x * (x * 5x²)

После упрощения мы получим:
25x⁴ - 2(5x²) = -5x³

Шаг 2: Сведение подобных членов:
Перенесем все члены в левую часть уравнения:
25x⁴ - 10x² + 5x³ = 0

Шаг 3: Факторизация уравнения:
Факторизуем общий множитель из каждого члена:
x²(25x² - 10) + 5x³ = 0

Шаг 4: Упрощение уравнения:
Обратите внимание, что 5x³ можно записать как 5 * x² * x:
x²(25x² - 10) + 5x² * x = 0

Получаем:
x²(25x² - 10 + 5x) = 0

Шаг 5: Факторизация полученного уравнения:
Продолжим факторизацию:
x²(5(5x² - 2) + 5x) = 0

Получаем:
x(x)(5x² - 2 + 5) = 0

Упращаем:
x(x)(5x² + 3) = 0

Шаг 6: Нахождение корней:
Так как произведение равно нулю, то один из множителей должен быть равен нулю. Итак, у нас есть два случая:

Первый случай: x = 0
Таким образом, x = 0 является первым корнем уравнения.

Второй случай: 5x² + 3 = 0
Вычитаем 3 из обеих сторон уравнения:
5x² = -3
Делим обе стороны на 5:
x² = -3/5

Теперь возьмем квадратный корень от обеих сторон:
x = ±√(-3/5)
Заметим, что значение под корнем отрицательное, поэтому это комплексные корни и будут представлены в виде ±i * √(3/5).

Таким образом, у нас есть три корня уравнения: x = 0, x = i * √(3/5) и x = -i * √(3/5).

Шаг 7: Нахождение суммы всех корней:
Сумма всех корней будет равна:
0 + i * √(3/5) + (-i * √(3/5))

i * √(3/5) и -i * √(3/5) являются сопряженными комплексными числами и их сумма равна 0.

Таким образом, сумма всех корней уравнения будет равна 0.
4,8(71 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ