:D Объяснения в самом низу)
Объяснение:
2)6x-2y=1
4x+y=3 \*2
8x+2y=6
6x-2y+8x+2y=1+6
14x=7
x=0.5
4*0.5+y=3
y=1
3)3x-y=7
-y=7-3x
y=3x-7
2x+3y=1
2x+3(3x-7)=1
2x+9x-21=1
11x=22
x=2
y=3x-7
y=6-7
y=-1
4)3(2x+y)-26=3x-2y
6x+3y-26=3x-2y
3x+5y=26
15-(x-3y)=2x+5
15-x+3y=2x+5
-3x+3y=-10
3x+5y-3x+3y=26-10
8y=16
y=2
3x-3y=10
3x-3*2=10
3x=16
x=16/3
x=5 целых 1/3
Теперь объяснения
1) Тут надо просто подставить к (x) сначала 0 потом 1 и найти (у) у каждого уравнения найти точку пересечения которая и есть ОТВЕТ
2)Надо при сложения избавиться от х или у
ax+by=3
-ax+by=2
ax+by+(-ax+by)=3+2
X зачеркнуть
3) Найти неизвестное одинарное и подставить в другое уравнение
Например x+2y=0
x=-2y Нашли х осталось подставить в другое уравнение и решить
Иногда есть такие системы
ПРИМЕР
2x=5y
2x-3y=56
Тут сразу можно подставить вместо 2х другое значение
5y-3y=56
и т.д.
4)Просто довёл уравнение до нужного и решил методом сложения
скорость1 первого (х) км/час --ее нужно найти,
скорость2 (2х/3) км/час --она в 3/2 раза меньше скорости1,
скорость3 ((2х/3)-6) км/час --она на 6 км/час меньше скорости2
время в пути первого: (s/х) час
время в пути второго: (s/(2х/3))=(3s)/(2x) час
время в пути третьего: (s)/((2х/3)-6)=(3s)/(2x-18) час
10 минут = (1/6) часа
15 минут = (1/4) часа
получим систему уравнений:
3s/(2х) = (s/х) + (1/6) второй приехал позже --> время больше
3s/(2х-18) = 3s/(2х) + (1/4) третий приехал позже второго
3s/(2х) = (6s+х)/(6x)
3s/(2х-18) = (6s+х)/(4x)
9sх = x(6s+х)
6sх = (x-9)(6s+х)
3sx = x²
54s+9x = x²
9x = (3x-54)s ---> s = 3x/(x-18)
x² = 3x * 3x/(x-18)
x-18 = 9
x = 27 (км/час) скорость первого велосипедиста
s = 3*27/9 = 9 (км)
ПРОВЕРКА:
скорость второго велосипедиста: 27:1.5 = 27*2/3 = 18 км/час
его (второго) время в пути: 9:18 = 1/2 часа = 30 минут
скорость третьего велосипедиста: 18-6 = 12 км/час
его (третьего) время в пути: 9:12 = 3/4 часа = 45 минут
время первого велосипедиста в пути: 9:27 = 1/3 часа = 20 минут
второй приехал на 30-20=10 минут позже первого)))
второй приехал на 30-45=-15 минут раньше третьего)))