М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
varsockaya
varsockaya
30.01.2023 13:26 •  Алгебра

2в степени (3*x^2-x)+ 2 в степени(2*x^2)= 2 в степени(x^2+x+1) с решением показательного уравнения

👇
Ответ:
aslanovrusik44
aslanovrusik44
30.01.2023

2^{3x^2-x}+2^{2x^2}=2^{x^2+x+1}

\frac{2^{3x^2-x}+2^{2x^2}}{2^{x^2+x}}=2

2^{3x^2-x-x^2-x}+2^{2x^2-x^2-x}=2

2^{2x^2-2x}+2^{x^2-x}=2

2^{2(x^2-x)}+2^{x^2-x}=2

введем замену переменной 2^{x^2-x}=a

a²+a=2

a²+a-2=0

a_1=-2 не удовлетворяет области значения показательной функции

a_2=1

Вернемся  к замене переменной

2^{x^2-x}=1

2^{x^2-x}=2^0

x²-x=0

x(x-1)=0

x=0    или   x=1

 

4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NoName4643
NoName4643
30.01.2023
В задании представлена система уравнений (набор из уравнений).
Если вычислить полностью данную систему уравнений, то решение примет вид:
Дано:
\left \{ {{x+y=5} \atop {2y-x=10}} \right.
Решение
Из первого уравнения выразим y:
y=5-x
Подставим во второе уравнение вместо y его значение:
2(5-x)-x=10
10-2x-x=10
-2x-x=10-10
-3x=0
x=0

Подставим полученное значение x в уравнение y=5-x:
y=5-0
y=5

ответ: x=0; y=5
 ------------------------------------------------
Если нужно просто выразить одно из другого, то решение приме вид:
Дано:
\left \{ {{x+y=5} \atop {2y-x=10}} \right.
Решение
Из первого уравнения выразим сначала x, а потом y:
x=5-y
y=5-x

Из второго уравнения выразим сначала x, а потом y:
x=-10+2y (знак меняется, так как x был отрицательным)
y= \frac{10+x}{2}
4,6(44 оценок)
Ответ:
lenka040670
lenka040670
30.01.2023
Решение
1) 9x^3+18x^2-x-2=0
9x²(x + 2) - (x + 2) = 0
(x + 2)(9x² - 1) = 0
x + 2 = 0, x = - 2
9x² - 1 = 0
9x² = 1
x² = 1/9
x₁ = - 1/3
x₂ = 1/3
ответ:  x₁ = - 1/3; x₂ = 1/3

 2)  (х² - 2х)² - 2(х² - 2х) - 3=0
Пусть x² - 2x = t
t² - 2t - 3 = 0
t₁ = - 1
t₂ = 3
a)  x² - 2x = - 1
x² - 2x + 1 = 0
(x - 1)² = 0
x₁,₂ = 1
b)  x² - 2x = 3
x² - 2x - 3 = 0
x₃ = - 1
x₄ = 3
ответ: x₁,₂ = 1 ; x₃ = - 1 ; x₄ = 3

3) (x^2+x-5)(x^2+x+1) = -9 
Пусть x² + x = z
(z - 5)(z + 1) = - 9
z² - 4z - 5 + 9 =  0
z² - 4z + 4 = 0
(z - 2)² = 0
z₁,₂ = 2
x² + x = 2
x² + x - 2 = 0
x₁ = - 2
x₂ = 1
ответ: x₁ = - 2 ; x₂ = 1
4,5(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ