М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akhmedkhatataev95
akhmedkhatataev95
03.07.2020 12:15 •  Алгебра

1)cоставьте уравнение первой степени с двумя неизвестными из условия: а) сумма двух чисел равна 10; б) 2 л молока 3 батона хлеба стоят 99 р; в)ручка дороже карандаша на 7 р; г )1 кг кофе дороже 3 кг конфет на 57 р. 2)при каком а пара чисел (3; -2) является решением уравнения 3х - аy - 4 =0? 3) при каком b пара чисел (-1; -4) является решение уравнения bx - 7y - 3 =0?

👇
Ответ:
MikassaSwag
MikassaSwag
03.07.2020

1.a)x+y=10

   б)2x+3y=99

   в)х-у=7

   г)х-3у=57

 

2.   3*3-а(-2)-4=0

       9+2а-4=0

       5+2а=0

       2а=-5

       а=-2,5

 

3.  b(-1)-7(-4)-3=0

     -b+28-3=0

     -b+25=0

     -b=-25

      b=25

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ПАПА121211
ПАПА121211
03.07.2020
Для начала, давайте вспомним, что такое уравнение и как нужно его решать. Уравнение представляет собой математическое равенство, в котором присутствуют какие-либо неизвестные величины, называемые переменными. В данном случае, у нас есть уравнение cost=c+1, где c является параметром, а t - неизвестной переменной.

Чтобы найти значения параметра c, при которых уравнение имеет решение, мы должны следовать нескольким шагам:

1. Перепишем уравнение в виде, у которого на одной стороне будет ноль:
cost - (c + 1) = 0

2. Воспользуемся свойствами тригонометрической функции cos(x), чтобы привести уравнение в необходимый вид. В данном случае, мы знаем, что cos(π/2) = 0, так как cos(x) равен нулю при x = π/2 + nπ, где n является целым числом.
Таким образом, мы можем заменить t на π/2, чтобы получить следующее уравнение:
cos(π/2) - (c + 1) = 0

3. Выполним вычисления:
0 - (c + 1) = 0 - c - 1
-c - 1 = 0

4. Теперь, чтобы найти значение c, при котором это уравнение имеет решение, мы должны решить полученное уравнение.
-c - 1 = 0
Чтобы избавиться от отрицательного знака перед c, мы можем умножить обе стороны на -1:
-1(-c - 1) = -1 * 0
c + 1 = 0

5. Вычтем 1 с обеих сторон уравнения:
c = -1 - 1
c = -2

Таким образом, значение параметра c, при котором уравнение cos(t) = c + 1 имеет решение, равно -2.
4,4(6 оценок)
Ответ:
slothy
slothy
03.07.2020
Для решения данного неравенства, нужно использовать метод интервалов. Этот метод основан на поиске значений переменной, при которых выражение становится больше или равно нулю.

Шаг 1: Найдем значения х, при которых каждый из трех множителей становится равен нулю. Это поможет нам найти границы интервалов.

(2х-5) = 0
Приравниваем каждый множитель к нулю и решаем уравнение:
2х - 5 = 0
Добавляем 5 к обеим сторонам:
2х = 5
Делим обе стороны на 2:
х = 5/2 или x = 2.5

(х+7) = 0
х = -7

(х+1) = 0
х = -1

Шаг 2: Разобьем число прямой на интервалы, используя найденные значения переменной.

Интервал I: (-∞, -7)
Интервал II: (-7, -1)
Интервал III: (-1, 5/2)
Интервал IV: (5/2, +∞)

Шаг 3: Определяем знак выражения (2х-5)(х+7)(х+1) на каждом интервале.

На интервале I: (-∞, -7)
Подставим значение из интервала (например, x = -8) в выражение:
(2*(-8)-5)*(-8+7)*(-8+1) = (-21)*(-1)*(-7) = 147
Выражение положительно на интервале I.

На интервале II: (-7, -1)
Подставим значение из интервала (например, x = -2) в выражение:
(2*(-2)-5)*(-2+7)*(-2+1) = (-9)*(5)*(-1) = 45
Выражение положительно на интервале II.

На интервале III: (-1, 5/2)
Подставим значение из интервала (например, x = 0) в выражение:
(2*(0)-5)*(0+7)*(0+1) = (-5)*(7)*(1) = -35
Выражение отрицательно на интервале III.

На интервале IV: (5/2, +∞)
Подставим значение из интервала (например, x = 3) в выражение:
(2*(3)-5)*(3+7)*(3+1) = (1)*(10)*(4) = 40
Выражение положительно на интервале IV.

Шаг 4: Соберем информацию о знаке выражения и найденные интервалы вместе, чтобы получить окончательное решение задачи.

Из полученных результатов видно, что выражение (2х-5)(х+7)(х+1) больше или равно 0 на интервалах I (-∞, -7), II (-7, -1) и IV (5/2, +∞). Значит, решением этого неравенства является объединение этих интервалов:

(-∞, -7] ∪ (-7, -1] ∪ (5/2, +∞)
4,8(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ