М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinaaaa9
alinaaaa9
09.02.2020 04:22 •  Алгебра

Вычислить сумму первых девяти членов прогрессии если c1=1 q=-2

👇
Ответ:
Babai7777
Babai7777
09.02.2020
S9=c1(q в 9 степени -1)/q-1 s9= 1((-2) в 9 степени -1)/ -3. S9=-513/3= -171 ответ s9=-171
4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Одз:
x+1>=0
2x+3>=0
x>=-1
x>=-1,5
x принадлежит [-1;+oo)
решаем:
делаем замены:
sqrt(x+1)=y
x+1=y^2
x=y^2-1
sqrt(2x+3)=t
обозначим также: y>=0 и t>=0
получим:
(y+1)(t-2)=y^2-1
yt-2y+t-2=y^2-1
yt-2y+t-1-y^2=0
имеем систему:
sqrt(x+1)=y
sqrt(2x+3)=t
yt-2y+t-1-y^2=0
делаем так, чтобы x в первых двух уравнениях убрался:
x+1=y^2
2x+3=t^2
умножаем 1 уравнение на (-2) и складываем:
-2x-2+2x+3=-2y^2+t^2
1=-2y^2+t^2
исходная система примет вид:
yt-2y+t-1-y^2=0
1=-2y^2+t^2
выразим t
t(y+1)-2y-1-y^2=0
следущий переход возможен если y не равно (-1) (а у нас y - положительный)
t=(y^2+2y+1)/(y+1)=(y+1)^2/(y+1)=y+1
подставим:
1=-2y^2+(y+1)^2
1=-2y^2+y^2+2y+1
1=-y^2+2y+1
y^2-2y=0
y(y-2)=0
y=0; t=0+1=1
y=2; t=2+1=3
обратная замена:
sqrt(x+1)=0
sqrt(2x+3)=1
x+1=0
x=-1
2x+3=1
2x=-2
x=-1
sqrt(x+1)=2
x+1=4
x=3
sqrt(2x+3)=3
2x+3=9
2x=6
x=3
в итоге получили 2 корня
их сумма: 3-1=2
ответ: 2
4,5(92 оценок)
Ответ:
Sabico
Sabico
09.02.2020

ответ: x = 14.

Объяснение: одно дело "выразить икс" и совсем другое - решить уравнение)) можно найти икс, постепенно выполняя обратные действия (не раскрывая скобок):

1) делимое = произведению делителя и частного: 1.2*(12_2/3) = (6/5)*(38/3) = 76/5

2) слагаемое = разности суммы и другого слагаемого: (76/5)-6.2 = (76/5)-(31/5) = 45/5 = 9

3) чтобы найти делитель (это самая внутренняя скобка), нужно делимое разделить на частное:

(3_9/16):9 = (57/16)*(1/9) = (19/16)*(1/3) = 19/48

4) уменьшаемое = разность + вычитаемое: (19/48)+(7/24) = (19+14)/48 = 33/48 = 11/16

5) 2.75:(11/16) = (11/4)*(16/11) = 4

получили: х:(2/7) - 45 = 4

x:(2/7) = 45+4=49

x = 49*(2/7) = 14

и всегда полезно делать проверку:

14:(2/7) = 14*7/2 = 7*7 = 49

49-45 = 4

(2.75)/4 = (11/4)*(1/4) = 11/16

(11/16)-(7/24) = (33-14)/48 = 19/48

(3_9/16):(19/48) = (57/16)*(48/19) = 3*3 = 9

9+6.2 = 15.2

(15.2):(12_2/3) = (76/5)*(3/38) = 6/5 = 12/10 = 1.2

а выразить икс гораздо сложнее...

4,5(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ