М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyaorinozl1jy
nastyaorinozl1jy
11.07.2022 09:05 •  Алгебра

Квадратный трехчлен. Урок 3 Разложи квадратный трехчлен на множители: х² + 4х + 2.

пзя​

👇
Ответ:
artemmenshikov2715
artemmenshikov2715
11.07.2022

Трехчлен х² + 4х + 4 довольно легко раскладывается на множители, поскольку в нем нет членов с отрицательным значением, что упрощает задачу.

х² раскладывается на (х) * (х).

4x можно представить как 2х + 2х, а 4 как 2 * 2.

Такие значения подходят под произведение двух многочленов (х + 2) * (х + 2).

Проверим.

(х + 2) * (х + 2) = х² + 2х + 2х + 4 = х² + 4х + 4, то есть равенство верно.

ответ: (х + 2) * (х + 2).

Объяснение:

4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
raizat2004
raizat2004
11.07.2022
f(x)=2x^2-3x+7

Парабола. Ветви направлены вверх.

Вершина (\frac{3}{4};5\frac{7}{8}) Фокус (\frac{3}{4};6)

Ось симметрии: x=\frac{3}{4}

Направляющая: y=5\frac{3}{4}

....x|.....y\\-1|....12\\....0|.....7\\....\frac{3}{4}|..5\frac{7}{8}\\....2|.....9\\....3|...16

Возрастает на: (\frac{3}{4};+∞)

Убывает на: (-∞;\frac{3}{4})

Функция не является четной или нечетной.

y=2·x2-3·x+7

(3)' = 2·x2-3·x+7((4·x-3)'·7+(4·x-3)·(7)') = 2·x2-3·x+7(2·7+(4·x-3)·(-3·x))

ответ: 4x-3

f(x)=3x^2+6x-4

Парабола. Ветви направлены вверх.

Вершина (-1;-7) Фокус (-1;-6\frac{11}{12})

Ось симметрии: x=-1

Направляющая: y=-7\frac{1}{12}

....x|.....y\\-3|.....5\\-2|-4\\-1|-7\\....0|-4\\....1|....5

Пересекает ось OX при x=-\frac{3-\sqrt{21}}{3};x=-\frac{3+\sqrt{21}}{3}

Возрастает на: (−1;+∞)  

Убывает на: (−∞;−1)

Функция не является четной или нечетной.

y=3·x2+6·x-4

(3·x2+6·x-4)' = (3·x2)' + (6·x)' + (-4)' = 6·x + 6 = 6·x+6

Производную этого выражения находим по формуле: (xn)' = n*xn-1

(3·x2)' = 3·2·x2-1(x)' = 6·x

(x)' = 1

ответ: 6x+6


очень задание в закрепе (14.14)
очень задание в закрепе (14.14)
4,7(33 оценок)
Ответ:
Makich4
Makich4
11.07.2022

Объяснение:

Упростим выражение (х - 5)^2 - х(10 + х) и найдем его значение при x = - 1/20.

Откроем скобки в выражении. Первую скобку открыть формула сокращенного умножения — квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2;

Вторую скобку мы откроем при дистрибутивного закона умножения и правила открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

(x - 5)^2 - x(10 + x) = x^2 - 10x + 25 - 10x - x^2 = - 10x - 10x + 25 = - 20x + 25;

Найдем значение выражения при x = - 1/20:

- 20x + 25 = - 20 * (- 1/20) + 25 = 1 + 25 = 26.

4,6(16 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ