Чтобы решить данное выражение, мы должны подставить значения переменных а и с вместо их символических обозначений и выполнить поочередно все необходимые операции.
Для начала, подставим значения переменных:
(-1^2 * 2 - 12 * -1) - (2^3 + 4)
Теперь проведем вычисления, соблюдая порядок операций.
Сначала рассмотрим выражение внутри скобок:
-1^2 * 2 = 1 * 2 = 2
-12 * -1 = 12
2^3 = 2 * 2 * 2 = 8
Подставив вычисленные значения обратно в исходное выражение, получим:
(2с - 12а) - (с3 + 4)
= (2 * 2 - 12 * -1) - (8 + 4)
= (4 + 12) - (12)
= 16 - 12
= 4
Таким образом, при а = -1, с = 2, значение выражения (а^2с - 12а) - (с^3 + 4) равно 4.
Для начала, подставим значения переменных:
(-1^2 * 2 - 12 * -1) - (2^3 + 4)
Теперь проведем вычисления, соблюдая порядок операций.
Сначала рассмотрим выражение внутри скобок:
-1^2 * 2 = 1 * 2 = 2
-12 * -1 = 12
2^3 = 2 * 2 * 2 = 8
Подставив вычисленные значения обратно в исходное выражение, получим:
(2с - 12а) - (с3 + 4)
= (2 * 2 - 12 * -1) - (8 + 4)
= (4 + 12) - (12)
= 16 - 12
= 4
Таким образом, при а = -1, с = 2, значение выражения (а^2с - 12а) - (с^3 + 4) равно 4.