М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nookrod
Nookrod
08.04.2022 11:12 •  Алгебра

Решите систему уравнений 3(y-1)-2(1+y)< 1 3y-4> 0

👇
Ответ:
Dryunya1989
Dryunya1989
08.04.2022

Если это система, где нужно найти пересечение, то вот решение:


Решите систему уравнений 3(y-1)-2(1+y)< 1 3y-4> 0
4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amhadovmalik
amhadovmalik
08.04.2022

1. 1) Очевидно

2) Очевидно

3) Очевидно ибо под учеником подразумевается 12 девочек и 13 мальчиков, т.е. всего учеников 12 + 13 = 25.

4) К любой из 12 девочек в пару можно взять любого из 13 мальчиков. По правилу произведения всего существует 12\cdot13=156 выбрать мальчика с девочкой.

ОТВЕТ: 1) 12; 2) 13; 3) 25; 4) 156.

2. Есть 10 цифр, из которых нужно составить четырехзначные числа.

1) Если цифры не могут повторяться, рассуждаем следующим образом. На первом месте может стоять любая из цифр, кроме 0, т.е. существует выбрать цифру, обозначающую тысячи. На втором месте может стоять любая из 9 оставшихся цифр, т.е. цифру, обозначающую сотни, также можно выбрать Аналогично цифру, обозначающую десятки, можно выбрать так как останется 8 цифр; цифру, обозначающую единицы

По правилу произведения всего можно составить 9\cdot9\cdot8\cdot7=4536четырехзначных чисел.

2) Если цифры не могут повторяться, рассуждаем следующим образом. На первом месте может стоять любая из цифр, кроме 0 - имеем выбора первой цифры. Однако так как цифры могут повторяться, каждую следующую цифру числа можно выбрать

По правилу произведения всего можно составить 9\cdot10\cdot10\cdot10=9000четырехзначных чисел.

ОТВЕТ: 1) 4536;  2)9000.

4,5(81 оценок)
Ответ:
89086443040
89086443040
08.04.2022

1)Решение системы уравнений   х₁= -5                    х₂=8

                                                         у₁= -3,375             у₂=5,4

2)Решение системы уравнений  х=9/40

                                                         у=1/40

Объяснение:

1)1/(2х-3у)+х=3

 х/(2х-3у)= -40

Умножаем оба уравнения на (2х-3у), чтобы избавиться от дроби:

1+х(2х-3у)=3(2х-3у)

х= -40(2х-3у)

Раскрываем скобки:

1+2х²-3ху=6х-9у

х= -80х+120у

Во втором уравнении выразим у через х:

-120у= -80-х

-120у= -81х

у= -81х/-120  сократим дробь на 3:

у=27х/40

Подставим значение у в первое уравнение:

1+2х²-3ху=6х-9у

1+2х²-3х*(27х/40)=6х-9*(27х/40)

1+2х²-81х²/40=6х-243х/40

Умножим уравнение на 40, чтобы избавится от дроби:

40*1+40*2х²-81х²=40*6х-243х

Выполним умножение и перенесём оставшиеся неизвестные в левую часть уравнения:

40+80х²-81х²-240х+243х=0

Приведём подобные члены:

-х²+3х+40=0

х²-3х-40=0, квадратное уравнение, ищем корни:

х₁,₂=(3±√9+160)/2

х₁,₂=(3±√169)/2

х₁,₂=(3±13)/2

х₁= -10/2

х₁= -5

х₂=16/2

х₂=8

Вычислим у:

у=27х/40

у₁=27*(-5)/40

у₁= -135/40

у₁= -3,375

у₂=27*8/40  сокращение на 8

у₂=27/5

у₂=5,4

Решение системы уравнений   х₁= -5                    х₂=8

                                                      у₁= -3,375             у₂=5,4

2)1/(х+у)+1/(х-у)=9

  7/(х+у)+9/(х-у)=73

Общий знаменатель (х-у)(х+у), надписываем над дробями дополнительные множители, избавляемся от дроби:

(х-у)+(х+у)=9(х-у)(х+у)

7(х-у)+9(х+у)=73(х-у)(х+у)

Умножим первое уравнение на -7, сложим уравнения по методу алгебраического сложения и выразим х через у.

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

-7(х-у)-7(х+у)= -63(х-у)(х+у)

 7(х-у)+9(х+у)=73(х-у)(х+у)

Складываем уравнения:

-7(х-у)+7(х-у)-7(х+у)+9(х+у)=-63(х-у)(х+у)+73(х-у)(х+у)

Приводим подобные члены:

2(х+у)=10(х-у)(х+у)  сократим на 2(х+у):

1=5(х-у)

1=5х-5у

-5х= -5у-1

5х=5у+1

х=5у+1/5

Получили выражение х через у. Подставим выражение в первое уравнение и вычислим у:

(х-у)+(х+у)=9(х-у)(х+у)

х-у+х+у=9(х-у)(х+у)

2х=9(х-у)(х+у), или по формуле разности квадратов:

2х=9(х²-у²)

2х=9х²-9у²

2*(5у+1/5)=9(5у+1/5)²-9у²

[2(5у+1)]/5=[9(25у²+10y+1)]/25-9у²

(10у+2)/5=(225у²+90у+9)/25-9у²

Умножим уравнение на 25, чтобы избавиться от дроби:

5(10у+2)=225у²+90у+9-25*9у²

Перенесём неизвестные в левую часть, известные в правую)

50у-225у²-90у+225у²=9-10

Приводим подобные члены:

-40у= -1

у= -1/-40

у=1/40

Вычисляем х:

х=5у+1/5

х=(5*1/40)/5

х=(9/8)/5=9/40

х=9/40

Решение системы уравнений  х=9/40

                                                      у=1/40

4,7(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ