М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yulia542
Yulia542
12.12.2022 17:29 •  Алгебра

При яких значеннях змінної вираз не має змісту (записати черз кому, без пробілу, в порядку зростанняб якщо таких значень більше одного):(последняя 9)​


При яких значеннях змінної вираз не має змісту (записати черз кому, без пробілу, в порядку зростання

👇
Открыть все ответы
Ответ:
valenok18XD
valenok18XD
12.12.2022
1. Это самый простой случай. можно интеграл разбить на 2, и все, что нужно уметь- брать табличные интегралы (или знать таблицу дифференцирования):
∫ x dx - 3∫ x^2 dx=1/2 x^2 - 3* 1/3 x^3= 1/2 x^2 - x^3 на пределах интегрирования получится 1/2 (2^2-1)- (2^3-1)=1/2*3-7 = -11/2
2. Здесь тоже довольно просто- нужно знать производную тангенса.
∫1/Cos^2(2x)dx= \делаем замену переменных: 2x=t, 2dx=dt\ = 1/2 ∫ 1/Cos^2[t] dt= 1/2 Tan[t], но уже на пределах от нуля до pi/3- посмотри на замену переменных. Тогда интграл будет равен 1/2(Tan[pi/3]-Tan[0])=√3/2
3. Здесь тоже не так трудно, как может показаться на первый взгляд
∫(2-3x)^5 dx = -1/(3*6) (2-3x)^6 на пределах интегрирования даст
-1/18 [ (2-3*1)^6-(2-3(1/3))^6 ] =-1/18 (1- 1)=0
4. Воспользовавшись четностью подынтегральной функции, можно записать как 2 интеграла от нуля до 3
2∫√(9-x^2)dx= \ x=3sint, dx=3cost dt\ = 2∫√(9-9sin^2(t)) cos(t) dt= 6∫√(1-sin^2(t)) cost dt= 18∫cos^2(t)dt=9∫(1+cos(2t))dt=9t+9/2sin(2t) на подстановке даст, учтя смену пределов интегрирования (t=pi/2, t=0) получим 9pi/2
5. По сути это уравнение в слегка усложненной записи.
Разделением интегралов на 2 и интегрированием, зная, что ∫x^p dx= 1/(p+1) * x^(p+1), получим 1/4(x^4)+5/2 x^2
На пределах интегрирования это даст 
1/4( (a+2)^4- a^4) + 5/2 ((a+2)^2-a^2) = 4+8a+6a^2+2a^3 + 10+10a = 14+18a+6a^2+2a^3 = 0 по условию
4,6(31 оценок)
Ответ:
AnnaMax111
AnnaMax111
12.12.2022

3x²- 5x - 2 = 0,

Д = (-5)² - 4*3*(-2) = 25 + 24 = 49   ⇒   2 корня, так как Д >0,

4х² - 4х + 1 = 0,

Д = (-4)² - 4*4*1 = 16 - 16 = 0         ⇒   1 корень, так как Д = 0,

х² - 2x +3 = 0,

Д = (-2)² - 4*1*3 = 4 - 12 = -8         ⇒   корней нет, так как Д < 0,

х² - 8х + 15 = 0,

Д = (-8)² - 4*1*15 = 64 - 60 = 4,

х1 = (8 + 2) / 2*1 = 10/2 = 5,

х2 = (8 - 2) / 2*1 = 6/2 = 3,

4х² - 40х + 25 = 0,

Д = (-40)² - 4*4*25 = 1600 - 400 = 1200,   ( √1200 = √(3*400) = 20√3 ),

х1 = (40 + 20√3) / 2*4 = 5(2 + √3)/2,

х1 = (40 - 20√3) / 2*4 = 5(2 - √3)/2,

х² - х + 7 = 0,

Д = (-1) - 4*1*7 = 1 - 28 = -27    ⇒    корней нет  (Д < 0)

4,7(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ