М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladysa20055
vladysa20055
11.09.2022 23:50 •  Алгебра

4x2-36x+77 выделите полный квадрат двучлена из трехчлена сделайте правильно ок​

👇
Ответ:
Scared911
Scared911
11.09.2022

4х²-36х+77=0

D=(-36)²-4×4×77

D=64(2 корня)

4х²-14х-22х+77=0

2х(2х-7)-11(2х-7)=0

(2х-7)(2х-11)=0

2х-7=0 2х-11=0

х1=7/2 х2=11/2

х1=3,5 х2=5,5

4,6(3 оценок)
Ответ:
Katya007goi
Katya007goi
11.09.2022

4•2-36x+77=49 мой ответ

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
егор1465
егор1465
11.09.2022
Y=4x³+6x²

1. определена при всех х
2. х=0⇒у=0   у=0⇒х=0   одна точка пересечения в начале координат.
3. y(-x)=-4x³+6x² ни четная ни нечетная
4. y=x²(4x+6)   функция больше 0 при 4x+6 >0    x> -1.5 b  y<0 x<-1.5
5. y'=12x²+12x=12x(x+1)   

-1 0
          +                 -                +
 монотонно возрастает х∈(-∞, -1)∪(0,∞)
убывает х∈(-1,0 )

6. y'=0 12x(x+1)=0     x=0 переход от убывания к возрастанию, локальный минимум у=0
х=-1 переход от возрастания ф-ии к ее убыванию - локальный максимум. у=-4+6   у=2
4,8(45 оценок)
Ответ:
bokkvika2908
bokkvika2908
11.09.2022
Переносим вычитаемое в правую часть, а число в левую(хотя это необязательно, так как решение не изменится), получаем: 
х(х+5)(х-5)+23=(х-3)(х^2+3х+9).
Затем раскрываем скобки: х^3 -25x +23=x^3 +3x^2 +9x -3x^2 -9x - 27.
Дальше выполняем действия вычитания и сложения для некоторых чисел( это делается для того, чтобы сократить количество неизвестных, чтобы было проще решать), получаем: -25х+23=-27.
Переносим все неизвестные в левую часть(так бы мы сделали, если неизвестное стояло в правой части), а остальное в правую, получаем: -25х=-50
Осталось только разделить на -25, и получаем, что х=2.
ответ:х=2
Примечание: если подставим в первоначальный пример вместо х двойку, то получим верное равенство, это значит, что ответ является верным!
4,4(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ