1)из первых двух уравнений:
z=7-2x-y
z=8-x-2y приравниваем 7-2x-y=8-x-2y , выразим y (можно было бы и выразить х, как кому удобнее) приводим подобные и получаем у=1+х
2) из 3 ур-я выражаем z : 2z= 9-x-y, z=(9-x-y)/2 в это уравнение вместо у подставляем значение которое у нас получилось в 1 пункте: z= 4-x
3) из первого ур-я выражаем z : z=7-2x-y сюда вместо у подставляем значение которое получили в пункте 1, получается z=7-2x-1-x=6-3x
4)приравниваем пункт 2 и 3, получается 6-3x=4-x, х=1
5) мы нашли что у=1+х=1+1=2
6) мы нашли что z=4-x=4-1=3
проверка
в ур-е 1 подставим полученные значения
2*1+2+3=7
7=7
сумма членов с шестого по 10 равна 70
Объяснение:
а₆=10 а₁₀=18 число членов 5
Вопрос: надо найти число ПЕРВЫХ 5 членов? Или 5 членов с 6 по 10? Если с шестого по 10 , то ищем среджнее арифметическое 6 и 10 члена и умножаем на 5
сумма членов с шестого по 10 равна (10+18)*5/2=70
Если же надо найти число ПЕРВЫХ 5 членов. то сперва найдем д
а₁₀-а₆=а₁+9д-а₁-5д=4д=18-10
4д=8
д=2
а₁=а₆-5*д=10-5*2=0
а₁=0 а₅=10-2=8 сумма первых пяти равна (0+8)*5/2=20