М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лол1570
лол1570
28.04.2023 11:26 •  Алгебра

Дана Линейная функция игрек равен у=2x-1 Задайте формулой линейную функцию график который а параллелен графику данной функции в пересекает график данной функции в параллелен графику данной функции проходит через начало координатой​

👇
Ответ:
mon13
mon13
28.04.2023

y=2x-1

а)  график линейной функции, который параллелен заданной прямой, имеет тот же угловой коэффициент, что и заданная прямая, поэтому уравнение имеет вид :  y=2x+b  , то есть можно написать в ответ   y=2x-5  ,  или   y=2x+7  ,  или  y=2x  ;

б)  график  пересекает график данной функции :  y=3x+5  ;

в)  график параллелен графику данной функции и проходит через начало координат :   y=2x  .

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Agusha111
Agusha111
28.04.2023

ответ:  90 тонн.  30 тонн.

Объяснение:

х тонн сена было во 2 сарае.

Тогда в 1 сарае было 3х тонн

Из 1 взяли  20 тонн   ---    там  осталось 3х-20   тонн

Во 2 добавили  20 тонн   ---   стало  х+20 тонн, что составило 5/7 от   (3х-20) тонн.

Сколько тонн было в каждом сарае.

Решение.

Составим уравнение:

х+20=5/7(3х-20);

7х+140=15х-100;

7х-15х =-100 -140;

-8х=-240;

х= 30 тонн сена было во 2 сарае.

3х=3*30=90 тонн сена было в 1 сарае.

Проверим:

90-20=70 тонн осталось в 1 сарае

30+20=50 тонн стало  во 2 сарае

50/70 = 5/7.  Всё верно!    

4,8(91 оценок)
Ответ:
mario160
mario160
28.04.2023

{x=6

y=2

z=5

Объяснение:

Метод Крамера:

Δ=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]=2*(-3)*(-1)+1*2*3+(-3)*1*(-4)-(-3)*(-3)*3-1*1*(-1)-2*2*(-4)=14

Δx=\left[\begin{array}{ccc}-1&1&-3\\10&-3&2\\5&-4&-1\end{array}\right]=(-1)*(-3)*(-1)+1*2*5-3*10*(-4)-(-3)*(-3)*5-1*10*(-1)+1*2*(-4)=84

Δy=\left[\begin{array}{ccc}2&-1&-3\\1&10&2\\3&5&-1\end{array}\right]=2*10*(-1)+(-1)*2*3+(-3)*1*5-(-3)*10*3-(-1)*1*(-1)-2*2*5=28

Δz=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-1\\1&-3&10\\3&-4&5\end{array}\right]=2*(-3)*5+1*10*3+(-1)*(-4)*1-(-1)*(-3)*3-1*1*5-2*10*(-4)=70

x=Δx/Δ=84/14=6

y=Δy/Δ=28/14=2

z=Δz/Δ=70/14=5

Метод Гаусса

\left[\begin{array}{cccc}2&1&-3&-1\\1&-3&2&10\\3&-4&1&5\end{array}\right]

Делим первую строку на 0,5(r1/0.5)

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\1&-3&2&10\\3&-4&1&5\end{array}\right]

Далее r3-3r1 и r2-r1

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\0&-3,5&3,5&10,5\\0&-5,5&3,5&6,5\end{array}\right]

Следующая итерация r2/(-3.5)

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\0&1&-1&-3\\0&-5,5&3,5&6,5\end{array}\right]

cледующий шаг r1-0.5r2 И r3+5.5r2

\left[\begin{array}{cccc}1&0&-1&1\\0&1&-1&-3\\0&0&1&5\end{array}\right]

Последний шаг r1+r3 r2+r3

\left[\begin{array}{cccc}1&0&0&6\\0&1&0&2\\0&0&1&5\end{array}\right]

{x=6 y=2 z=5

Матричный метод

A=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]

Δ=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]=2*(-3)*(-1)+1*2*3+(-3)*1*(-4)-(-3)*(-3)*3-1*1*(-1)-2*2*(-4)=14

Находим миноры:

M11=\left[\begin{array}{cc}-3&2\\-4&-1\end{array}\right]=11

M12=\left[\begin{array}{cc}1&2\\3&-1\end{array}\right]=-7

М13=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\3&-4\end{array}\right]=5

M21=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\-4&-1\end{array}\right]=-13

M22=\left[\begin{array}{cc}2&-3\\3&-1\end{array}\right]=7

M23=\left[\begin{array}{cc}2&1\\3&-4\end{array}\right]=-11

M31=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\-3&2\end{array}\right]=-7

M32=\left[\begin{array}{cc}2&-3\\1&2\end{array}\right]=7

M33=\left[\begin{array}{cc}2&1\\1&-3\\\end{array}\right]=-7

A11=11 A12=7 A13=5

A21=12 A22=7 A23=11

A31=-7 A32=-7 A33=-7

A*=\left[\begin{array}{ccc}11&7&8\\13&7&11\\-7&-7&-7\end{array}\right]

A*т=\left[\begin{array}{ccc}11&13&-7\\7&7&-7\\5&11&-7\end{array}\right]

A-1= A*т/Δ=\left[\begin{array}{ccc}11/14&13/14&-1/2\\1/2&1/2&-1/2\\5/14&11/14&-1/2\end{array}\right]

X=A-1*B

B=\left[\begin{array}{c}-1\\10\\5\end{array}\right]

X=\left[\begin{array}{ccc}11/14&13/14&-1/2\\1/2&1/2&-1/2\\5/14&11/14&-1/2\end{array}\right]*\left[\begin{array}{c}-1\\10\\5\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}11/14*(-1)+13/14*10-1/2*5\\1/2*(-1)-1/2*10-1/2*5\\5/14*(-1)+11/14*10-1/2*5\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}-11/14+65/7-5/2\\-1/2+5-5/2\\-5/14+55/7-5/2\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}6\\2\\5\end{array}\right]

4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ