М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinasad337
alinasad337
27.10.2021 04:19 •  Алгебра

2. Раскройте скобки и упростите: а) 25т - 12d - (2d + 9 + 4)
б) 4 (2x +7y) + 3(6x — 5y)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ImanguloffAjdar
ImanguloffAjdar
27.10.2021

1. Задайте линейную функцию, график которой параллелен графику данной линейной функции и проходит через данную точку М:

а) y = -5x, М(0; 3);  k=-5 ;  b=0

формула  линейной функции

y=kx+b

т.М лежит на оси OY  

b=3

k=-5

y=-5x+3

 

2. Задайте линейную функцию, график которой параллелен данной прямой и проходит через заданную точку N:

а)x - у + 3 = 0, N(0; 1);

x - у + 3 = 0  тоже самое, что y=x+3   k=1 ; b=3

формула  линейной функции

y=kx+b

т.N лежит на оси OY  

b=1

k=1

y=x+1  можно  x - y + 1 = 0

 

б)-9x - Зу + 2 = 0, N(-2; 1).

-9x - Зу + 2 = 0

3y=-9x +2

y= -3x +2/3  k=-3 ; b=2/3

N(-2; 1) = (x1;y1)

подставим х1=-2      в      -9x - Зу + 2 = 0

-9(-2) - Зу + 2 = 0

y=20/3

разница значений y-y1 = 20/3 -1 =20/3 -3/3 =17/3

тогда

b-b1=17/3 ; b1=b-17/3=2/3-17/3=-15/3=-5

k1=k=-3

y=-3x -5  можно  -3x - y +5 =0

 

 

 

4,6(34 оценок)
Ответ:
Ga1mer
Ga1mer
27.10.2021

1) Проверим справедливость утверждения при n=1:

9^1 - 8\cdot1 - 1=9-8-1=0\ \vdots\ 16

2) Предположим, что при n=k утверждение справедливо, то есть:

(9^k - 8k- 1)\ \vdots\ 16

3) Докажем, что при n=k+1 справедливо утверждение:

\left(9^{k+1} - 8(k+1)- 1\right)\ \vdots\ 16

Доказательство. Преобразуем:

9^{k+1} - 8(k+1)- 1=9\cdot9^k - 8k-8- 1=

=(9^k- 8k-1)+8\cdot9^k -8=(9^k- 8k-1)+8(9^k -1)

Первое слагаемое 9^k- 8k-1 делится на 16 по предположению, сделанному на втором шаге.

9^{k+1} - 8(k+1)- 1=\underset{\vdots\ 16}{\underbrace{(9^k- 8k-1)}}+8(9^k -1)

Рассмотрим второе слагаемое 8(9^k -1). Первый множитель 8 делится на 8. Заметим, что второй множитель является четным, так как выражение 9^k при k\in\mathbb{N} дает нечетные числа, тогда числа вида 9^k -1 являются четными. Таким образом, второе слагаемое делится на 8\cdot2=16.

9^{k+1} - 8(k+1)- 1=\underset{\vdots\ 16}{\underbrace{(9^k- 8k-1)}}+\underset{\vdots\ 16}{\underbrace{8(9^k -1)}}

Итак, оба слагаемых делятся на 16. Значит и вся сумма делится на 16. Доказано.

4,7(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ