М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ASM235
ASM235
23.02.2020 20:51 •  Алгебра

Решить уравнение (корень из 2х)+ 3*(корень из 8х)=1-(корень из 2х)

👇
Ответ:
stefaniya2008
stefaniya2008
23.02.2020

\sqrt{2x}+3\sqrt{8x}=1-\sqrt{2x} \\ 2\sqrt{2x}+3\sqrt{4\cdot2x}=1\\ 2\sqrt{2x}+6\sqrt{2x}=1\\ 8\sqrt{2x}=1\\ \sqrt{2x}=\frac18\\ 2x=\frac1{64}\\ x=\frac1{128}

4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StEInN2
StEInN2
23.02.2020
1)
x+4y=9      |*(-2)  => -2x-8y=-18  => x=3
3x+8y=21 |*1      =>  3x+8y=21   => y=1,5
Сложив уравнения, получим х=3
ответ: (3; 1,5)
2)
3x+y=264  |*5 => 15x+5y=1320 => x=80
2x-5y=40   |*1 =>  2x-5y=40        => y=24
Сложив уравнения, получим 17х=1360 => x=80
ответ: (80; 24)
3) Умножим второе уравнение на 10
x+y=4100           |*(-8)  => -8x-8y= -32800        => x=2800
8x+11y=36700  |*1      => 8x+11y=36700        => y=1300
Сложив уравнения, получим 3y=3900 => y=1300
ответ: (2800; 1300)
4,6(54 оценок)
Ответ:
salta19
salta19
23.02.2020
Все на самом деле не так сложно, постараюсь максимально подробно объяснить. Модуль - это такая штука, которая превращает все, что находится внутри, в положительное. При этом не важно, положительное внутри или отрицательное. Например:
|3|=3
|-3|=3

Теперь тоже, но с переменными: 
|х-3|=х-3, если х больше или равен 3 и, следовательно, то, что находится в скобках не отрицательно
|х-3|=-(х-3)=3-х, если х меньше 3 и, следовательно, то, что находится в скобках отрицательно. 
Чтобы выяснить эти значения х, при которых модуль будет раскрываться по-разному, мы просто приравниваем содержимое скобок к 0, а дальше уже по логике ;)

Теперь к уравнениям. Рассмотрим первый пример (по порядку :)):
|х+3|=|2x-6|
Действуем так же, как и в моем примере. Для начала приравняем по отдельности содержимое двух модулей к 0:
1) х+3=0; х=-3
2) 2х-6=0; х=3
Отметим получившиеся значения на оси ОХ:
(-3)(3)>Х (типа ось)

У нас получается три промежутка. На каждом из этих промежутков уравнение будет принимать разный вид. Давай рассмотрим 1 промежуток, когда х меньше (-3):
Если х меньше (-3), то содержимое и первого, и второго модуля будет отрицательным, значит, получаем такое уравнение:
-х-3=6-2х (решаем его)
2х-х=6+3
х=9

Продолжаем. Возьмем второй промежуток: если х больше или равен (-3), но меньше 3, то содержимое первого модуля у нас уже будет положительно, а вот содержимое второго модуля уже отрицательно. Получаем:
х+3=6-2х
2х+х=6-3
3х=3
х=1

И последний промежуток, на котором все раскроется положительно:
х+3=2х-6
2х-х=6-3
х=3

ответ получается большим и многослойным: 
при х меньше (-3), х=9
при х больше или равном (-3), но меньше 3, х=1
при х больше или равном 3, х=3.

Теперь по аналогии попробуй решить остальное, а то здесь очень долго все расписывать)) Если еще что-то непонятно, спрашивай)
4,6(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ