М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sadlyuda
sadlyuda
08.02.2020 13:13 •  Алгебра

Дарю Доказать неравенство, если ab>0. (a+b)(1/a+1/b)>=4​

👇
Ответ:
Амина020202
Амина020202
08.02.2020

серьезно видно же сколько даешь

4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
08.02.2020
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Ответ:
Mrkronomax
Mrkronomax
08.02.2020
X^4 - 4x^3 + 3x^2 + 2x - 1 = 0
Сначала замена x = y+1. Цель - избавиться от члена x^3
(y+1)^4 - 4(y+1)^3 + 3(y+1)^2 + 2(y+1) - 1 = 0
y^4+4y^3+6y^2+4y+1-4y^3-12y^2-12y-4+3y^2+6y+3+2y+2-1 = 0
y^4 + y^3*(4-4) + y^2*(6-12+3) + y*(4-12+6+2) + (1-4+3+2-1) = 0
y^4 + 0y^3 - 3y^2 + 0y + 1 = 0
y^4 - 3y^2 + 1 = 0
Очень удачно получили биквадратное уравнение.
D = (-3)^2 - 4*1*1 = 9 - 4 = 5
(y1)^2 = (3 - √5)/2 > 0
x1 = y1+1 = -√[(3 - √5)/2] + 1
x2 = y1+1 = √[(3 - √5)/2] + 1
(y2)^2 = (3 + √5)/2
x3 = y2+1 = -√[(3 + √5)/2] + 1
x4 = y2+1 = √[(3 + √5)/2] + 1
4,8(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ