М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kathrione
Kathrione
02.08.2022 12:31 •  Алгебра

Спростіть вираз (х^3 - 1)( х^3+ 1) (х^18 +1) (х^36 +1) (х^6 +х^3+1)(х^6 -х^3+1)

👇
Ответ:
quest31
quest31
02.08.2022

Получается x^72-1

(x-1)(x^{2} +x+1)(x+1)(x^{2} -x+1)\\(x^{2} +1)(x^{4}-x^{2} +1)(x^{12} -x^{6} +1)(x^{4} +1)\\(x^{8} -x^{4} +1)(x^{24} -x^{12} +1)(x^{6} +x^{3} +1)(x^{6} -x^{3} +1)\\x^{72} -1

4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
елена430
елена430
02.08.2022
Добрый день! Я буду выступать в роли вашего школьного учителя и помогу вам решить эти задачи.

N222. Для начала, построим график параболы у=х² и прямой у=2х+3 на одной системе координат. Посмотрите на рисунок, в котором я нарисую координатные оси и оба графика.

(вы рисуете график параболы у=х², рисуете прямую у=2х+3, обозначаете точки пересечения графиков)

Теперь, чтобы решить графически уравнение х²=2х+3, нам нужно найти точки пересечения параболы и прямой. Эти точки будут решениями данного уравнения.

На графике мы можем видеть, что парабола и прямая пересекаются в двух точках. Одна точка похожа на x=−1 и у=−3, а вторая точка похожа на x=3 и у=3. Это и будут наши решения.

Таким образом, уравнение х²=2х+3 имеет два решения: x=-1 и x=3.

N224. Теперь построим график параболы у=х² и прямой у=10х+5 в одной системе координат.

(вы рисуете график параболы у=х², рисуете прямую у=10х+5)

На графике мы видим, что парабола и прямая не пересекаются, значит, у них нет общих точек.

Таким образом, парабола у=х² и прямая у=10х+5 не имеют общих точек.

Я надеюсь, что мой объяснительный ответ помог вам понять решение этих задач. Если у вас еще есть вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь!
4,5(34 оценок)
Ответ:
DebiloidTupoi
DebiloidTupoi
02.08.2022
Давайте решим данные примеры поочередно:

1. (2p²+3pq+8q²)+(6p²-pq-8q²)
Для решения данного примера, мы должны сложить все одночлены с одинаковыми степенями и показателями. То есть, сначала сложим одночлены с показателем степени равным 2, затем одночлены с показателем степени равным 1 и, наконец, одночлены с показателем степени равным 0.

2p² + 6p² = 8p²

Затем, сложим одночлены с показателем степени равным 1:

3pq - pq = 2pq

И, наконец, сложим одночлены с показателем степени равным 0:

8q² - 8q² = 0

Таким образом, пример можно упростить до:
8p² + 2pq

2. (2p²+3pq+8q²)-(6p²-pq-8q²)
Здесь мы будем применять аналогичную логику, но теперь будем вычитать одночлены с одинаковыми степенями и показателями.

2p² - 6p² = -4p²

Затем, вычтем одночлены с показателем степени равным 1:

3pq + pq = 4pq

И, наконец, вычтем одночлены с показателем степени равным 0:

8q² - (-8q²) = 16q²

Таким образом, пример можно упростить до:
-4p² + 4pq + 16q²

3. (3x+10y)-(6x+3y)+(6y-8x)
Опять же, применим ту же логику: вычитаем одночлены с одинаковыми степенями и показателями.

3x - 6x = -3x

Затем, вычтем одночлены с показателем степени равным 1:

10y - 3y + 6y = 13y

И, наконец, вычтем одночлены с показателем степени равным 0:

0 - (-8x) = 8x

Таким образом, пример можно упростить до:
-3x + 13y + 8x

Это и есть окончательный ответ на пример.
4,7(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ