М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hdhdhdhsaiq
hdhdhdhsaiq
31.01.2023 05:59 •  Алгебра

При каких значениях параметра а функция у=5/3 ах^3 - 30 x^2+5(a+9)x-7 возрастает на всей числовой

👇
Ответ:

y'>=0 на R

y'=5ax^2-30x+5(a+9)>=0

D>=0, a>=0

D=100(9-a^2+9a)

-100a^2+900a+900>=0 (a принадлежит [0;+беск))

a^2-9a-9<=0

D=117

a1=(9+3\sqrt{13})\2

a2=(9-3\sqrt{13})\2


ответ: a принадлежит [99-3\sqrt{13})\2;(9+3\sqrt{13})\2]

 

 

4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bakinec001p08ngx
bakinec001p08ngx
31.01.2023

4.  -0,85

Объяснение:

y = x⁵⁰ -2   x₀=1,003

y(1,003) ≈ ?

Формула для нахождения приближенного значения функции:

f(a+Δx) ≈ f(a)+f `(a)*Δx

а+Δx=1,003

Теперь аккуратно вычисляем значение каждого элемента правой части этой формулы:

1) f(x) = x⁵⁰ (да, берём f(x) как функцию х⁵⁰, так будет удобнее)

a=1  (сами выбираем точку ближайшую к точке 1,003, в которой легко вычислить значение функции и значение производной функции).

2) Δx= x₀ - a = 1,003-1 = 0,003  

3) f(a) = f(1) = 1⁵⁰ = 1

4) f `(x) = (x⁵⁰)`= 50x⁴⁹

   f `(a) = f `(1) = 50*1⁴⁹ = 50*1 = 50

5) Подставим все найденные значения в формулу для вычисления приближенного значения:

f(a+Δx) ≈ f(a)+f `(a)*Δx

f(1,003) ≈ 1 + 50*0,003 = 1+0,15 = 1,15

y = x⁵⁰ -2

y(1,003) ≈ 1,15 - 2 = -0,85

4,5(56 оценок)
Ответ:
Groza11
Groza11
31.01.2023

Объяснение:

номер 1:

- 1.5x - 9 = 0 \\ - 1.5x = 9

теперь мы освобождаем х, т.е. делим на (-1,5):

x = - 6

ответ: б

номер 2:

y-x=1

y+x=1

уравнения в системах, мы можем складывать, делить, умножать, вычитать, но я хочу сложить:

у+у+х+(-х)=1+1

2у=2|:2

у=1

мы узнали, чему равен у, теперь подставим этот у в одно из уравнений нашей системы, например, в первое:

1-х=1

-х=1-1

-х=0|:(-1)

х=0, и получилось у тебя решение этой системы х = 0, а у = 1 или (0;1)

ответ: в

номер 3:

упростить выражение, в данном случае, раскрыть скобки, найти подобные и посмотреть, что останется:

(6 {x}^{2} - 5x + 3) - (4 {x}^{2} + 7x + 8) = 6 {x}^{2} - 5x + 3 - 4 {x}^{2} - 7x - 8 = 2 {x}^{2} - 12x - 5

ответ: б

4,8(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ