а) x²-8x+15=0
Д=64-60=4
№1
х1=8-2/2=3
х2=8+2/2=5
б) 9x²+6x+1=0
Д= 81-24=57
х1=-6-V57/18
х2=-6+V57/18
(если что знак V - это корень)
в) 3x²-11x-4=0
Д= 9-176=-167
НЕ ИМЕЕТ РЕШЕНИЯ (т.к. дискриминант получился отрицательным)
г) -5x²=7-2x
-5x²+2х-7=0
Д=25+56=81
х1=-2-9/-10=1,1
х2=-2+9/-10=-0,7
№2
С системы уравнений
Длина-х, ширина-у, тогда 2(х+у)=62 2х+2у=62|2 х+у=31 у=31-х
ху=220 ху=220 ху=220
Теперь подставим во второе: х(31-х)=220
-х²+31x-220=0 (все это уравнение умножаем на -1)
x²-31x+220=0 (это получилось после того как мы умножили на -1)
D=961-4*220=121
x1=31+11/2=21
x2=31-11/2=10
Подставляем наш ответ в первое уравнение: у1=31-21=10
у2=31-10=21
ответ: длина-21; 10; высота-10; 21.
№3
я не знаю как решать, но думаю это число 2
Пусть расстояние от города А до города В 1 (единица), х (ч) время за которое мотоциклист проехал расстояние от города А до города В, тогда по условию: х+3 (ч) время за которое пешеход от города А до города В (т.к. он вышел на 1 час раньше мотоциклиста из города А, но пришёл позже на 2 часа в город В. 1+2=3 (ч) разница) , 3-х (ч) время которое велосипедист был в пути, пока не начал движение мотоциклист из города А. Следовательно:
1÷х=1/х (рас/ч) скорость мотоциклиста.
1÷(х+30)=1/(х+3) (рас/ч) скорость пешехода.
(1/х)-(1/(х+3))=(х+3-х)/(х(х+3))=3/(х(х+3)) (рас/ч) скорость сближения мотоциклиста с пешеходом.
1*(1/(х+3))=1/(х+3) (км пешеход, пока не начал движение мотоциклист. (т.е. это расстояние между пешеходом и мотоциклистом, когда мотоциклист начал движение.)
1/(х+3)÷(3/(х(х+3))=1/(х+3)*(х(х+3))/3=х/3 (ч) время за которое мотоциклист проехал до встречи с пешеходом и велосипедистом.
(х/3)*(1/х)=1/3 (рас) от города А, где произошла встреча . (т.е. на расстоянии 1/3 от города А произошла встреча мотоциклиста с пешеходом и велосипедистом.)
1-(1/3)=2/3 (рас) проехал велосипедист от города В до встречи с пешеходом и мотоциклистом.
(3-х)+(х/3)=(9-3х+х)/3=(9-2х)/3 (ч) время, за которое велосипедист от города В проехал 2/3 пути до встречи.
((9-2х)/3)÷(2/3)=(9-2х)/2=4,5-х (ч) время, за которое велосипедист проехал весь путь, от города В до города А.
(4,5-х)-(3-х)=4,5-х-3+х=1,5 (ч). Через 1,5 часа после выезда мотоциклиста, велосипедист прибыл в город А.
Задача решена.
ответ: через 1,5 часа.