М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polly2011
Polly2011
08.02.2023 01:29 •  Алгебра

Теплоход проходит по течению до пункта назначения 160 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. найдите скорость течения, если скорость теплохода в неподвижной воде равна 18, стоянка длиться 6 ч а в пункт отправления теплоход возвращается ровно сутки через отплытия от него. подробно

👇
Ответ:
violettaratonina
violettaratonina
08.02.2023

160/18+x +160/18-x=18

2880+160x+2880-160x=5832-18x^2

18x^2-72=0

18x^2=72

x^2=4

x= +-2(-2 не удов усл зад)

x=2

ответ:x=2

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magomedalievaa4
magomedalievaa4
08.02.2023

Катер проходит за 30 минут против течения реки такое же расстояние, какое проходит за 20 минут по течению реки. Найдите скорость катера в стоячей воде, если скорость течения реки равна 3 км/ч.

- - -

Скорость катера в стоячей воде  обозначаем через  u км/ч ;

v _ скорость течения реки (известно v = 3км/ч)

скорость катера против течения реки будет : (u -v) км/ч

скорость катера по течению реки будет : (u +v) км/ч

Можем написать уравнение :

t₁ *(u -v) =  t₂*(u+v)  ;

(30/60)*(u -3) = (20/60)*(u+3)   ;

3*(u -3) = 2*(u+3) ;

3u -9 = 2u+6 ;

3u -2u= 6+9 ;

u =15 (км/ч)

ответ:  15 км/ч .

4,4(89 оценок)
Ответ:
ffh5
ffh5
08.02.2023

Чтобы решить данное уравнение выделим полные квадраты, используя формулы сокращённого умножения

(a + b)² = a² + 2ab + b²,  (a - b)² = a² - 2ab + b².

x² - 8x + y² + 12y + 52 = 0,

х² - 2 · 4 · х + 4² - 4² + у² - 2 · у · 6 + 6² - 6² + 52 = 0,

(x - 4)² - 16 + (y + 6)² - 36 + 52 = 0,

(x - 4)² + (y + 6)² = 0.

Т.к. левая часть принимает только неотрицательные значения при любых значениях переменных х и у, то сумма двух неотрицательных выражений равна 0 только тогда, когда каждое из слагаемых будет равно 0, т.е. при x - 4 = 0 и  y + 6 = 0, откуда x = 4, y = -6.

ответ: (4; - 6) или  x = 4, y = -6.

4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ