М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dash4ka282863718
dash4ka282863718
30.03.2022 15:41 •  Алгебра

Найдите целые решения неравенства x2 +5x+6>0​

👇
Ответ:
Соря11
Соря11
30.03.2022

В решении.

Объяснение:

Найдите целые решения неравенства -x² +5x+6>0​.

Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:

-x² + 5x + 6 = 0/-1

​x² - 5x - 6 = 0

D=b²-4ac =25 + 24 = 49         √D=7

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(5-7)/2

х₁= -2/2

х₁= -1;                  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(5+7)/2

х₂=12/2

х₂=6.

Уравнение квадратичной функции, график - парабола, ветви направлены вниз, пересекают ось Ох в точках х= -1 и х= 6.  

Решение неравенства: х∈(-1; 6).

Неравенство строгое, значения х= -1 и х= 6 не входят в решение, поэтому целые решения неравенства: 0; 1; 2; 3; 4; 5.

4,4(29 оценок)
Ответ:
Neznаykа
Neznаykа
30.03.2022

- {x}^{2} + 5x + 6 0 \: \: \: | \times ( - 1) \\ {x}^{2} - 5x - 6 < 0 \\ D = 25 + 24 = 49 \\ x_1 = \frac{5 + 7}{2} = 6 \\ x_2 = - 1 \\ \\ + \: \: \: \: \: \: - \: \: \: \: + \\ - - ( - 1) - - 6 - - \\ x\in( - 1;6)

Целые решения: 0; 1; 2; 3; 4; 5

4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
S4 = 124
Sn-3,n=156
Sn=350
n-?
3 записи условия дадут нам 3 уравнения, с которыми мы и будем возиться.
1) S4 = 124
(a1 + a4)·4/2 = 124
а1 + а4 = 62
а1 + а1 + 3d = 62
2a1 + 3d = 62 ⇒ 2a1 = 62 - 3d
2) (an-3 + an)·4/2 = 156
a1 +d(n-4) + a1 + d (n-1) 78    
2a1 + d( n - 4 + n -1) = 78
2a1 + d(2n -5) = 78
62 -3d + d(2n - 5) = 78
d(-3 +2n - 5) = 78 - 62
d(2n - 8) = 16 ⇒ d = 16/(2n - 8)
3) Sn = 350
(a1 + an)·n/2 = 350
(a1 + a1 + d(n - 1))·n = 700
(2a1 + d(n - 1))·n = 700
( 62 - 3d + d(n -1)·n = 700
(62 +d(-3 + n -1))·n = 700
(62 +d(n - 4))·n = 700
(62 + 16/2(n-4)·(n -4))·n = 700
70n = 700
n = 100
4,5(2 оценок)
Ответ:
 ( x + 2)⁴ - 4( x+ 2)² = 5
( x + 2)²( (x + 2)² - 4) = 5
( x + 2)²( x² + 4x + 4 - 4) = 5
( x + 2)²( x² + 4x) = 5
(x² + 4x)(x² + 4x + 4) = 5
x⁴ + 4x³ + 4x² + 4x³ + 16x² + 16x - 5 = 0
x⁴ + 8x³ + 20x² +16x- 5 =0
Разложим на множители и решим:
(x² + 4x - 1)(x² + 4x + 5) = 0
Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит,
x² + 4x - 1 = 0
D = b² - 4ac = 16 - 4×(-1) = 20
x1 = ( - 4 + 2√5) / 2 = - 2(2 - √5)/2 = - (2 - √5) = √5 - 2
x2 = ( - 4 - 2√5)/2 = - 2( 2 + √5) / 2 = - ( 2 + √5) = - √5 - 2
x² + 4x + 5 = 0
D = b² - 4ac = 16 - 4×5 = - 4 - дискриминант отрицательный,значит,корней нет.
ответ: x1 = √5 - 2,  x2 = - √5 - 2.
4,7(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ