Объяснение:
Нужно заданные формулы представить в виде комбинации из x1+x2 и x1*x2.
A) x1^2 + x2^2 = (x1+x2)^2 - 2*x1*x2
B) x1*x2^3 + x2*x1^3 = x1*x2*(x2^2 + x1^2) = x1*x2*((x1+x2)^2 - 2*x1*x2)
C) x1/x2^2 + x2/x1^2 = (x1^3 + x2^3)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)(x1^2-x1*x2+ x2^2)/(x1*x2)^2 = (x1+x2)((x1+x2)^2 - 3*x1*x2)/(x1*x2)^2
D) x1^4 + x2^4 = (x1+x2)^4 - 4x1^2 - 6*x1*x2 - 4x2^2 = (x1+x2)^4 - 4((x1+x2)^2 - 2*x1*x2) - 6*x1*x2.
Теперь остаётся подставить данные из теоремы Виета.
x1+x2 = - b/a = - 8/3
x1*x2 = c/a = - 1/3
A) x1^2 + x2^2 = ((-8/3)^2 - 2(-1/3)) = 64/9 + 2/3 = 64/9 + 6/9 = 70/9
Остальные точно также.
Пусть x км/ч — скорость второго автомобиля, тогда (x + 10) км/ч — скорость первого автомобиля. Они встретились через 3 часа. За это время второй автомобиль проехал 3x км, а первый автомобиль — 3(x + 10) км. Используя эти данные и условия задачи, составим уравнение и решим его:
3(x + 10) + 3x = 450,
3x + 30 + 3x = 450,
6x = 450 - 30,
6x = 420,
x = 420 / 6,
x = 70 км/ч.
Мы нашли скорость второго автомобиля. Теперь найдем скорость второго автомобиля:
70 + 10 = 80 км/ч.
ответ: скорость первого автомобиля равна 80 км/ч, скорость второго автомобиля — 70 км/ч.
Объяснение: