М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aresubject1701
aresubject1701
16.08.2020 02:38 •  Алгебра

Разложите на множители 3х+хy^2-x^2y-3y и a^3-ab-a^2b+a^2

👇
Ответ:
anonimka2018oz5x7j
anonimka2018oz5x7j
16.08.2020

1)3(x-y)-xy(x-y)=(x-y)(3-xy)

2)a^2(a+1)-ab(a+1)=a(a-b)(a+1)

4,4(62 оценок)
Ответ:
zeinalovazahra
zeinalovazahra
16.08.2020

1) 3х+хy^2-x^2y-3y = 3(x-y) + xy(x-y) = (x-y)(3 + xy)

2) a^3-ab-a^2b+a^2 = a^2(a+1) - ab(1+a) = (a+1)(a^2 - ab)

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
роза413
роза413
16.08.2020

Найти все значения параметра m , при котором уравнение   x²-4mx+1-2m+4m²=0  имеет различные корни, и каждый из них больше 1.                                                                                                     решение:                                                                                               { (2m)² - (1-2m+4m²) >0 ; 2m > 1 ; 1²- 4m*1+1-2m+4m² > 0. ⇔                        { m >1/2 ; 2m > 1 ;  m ∈ ( - ∞; -1/2) ∪ (1; ∞) .  ⇔ m ∈  (1; ∞) .

ответ :  m ∈  (1; ∞) .                                                                                                                                                                              

4,6(77 оценок)
Ответ:
mrmistik41
mrmistik41
16.08.2020
X² - 4mx + 1 - 2m + 4m² = 0
Квадратное уравнение имеет два различных действительных корня, когда его дискриминант положителен.
D/4 = 4m² - 1 + 2m - 4m² = 2m - 1
2m - 1 > 0 ⇔ m > ½
Найдем корни уравнения
[x₁ = 2m + √(2m - 1)
[x₂ = 2m - √(2m - 1)
Из условия, каждый корень больше единицы. Решим соответствующие неравенства.
1). 2m + √(2m - 1) > 1
√(2m - 1) > 1 - 2m
1.1) 1 - 2m > 0 ⇔ m < 1/2
2m - 1 > 1 - 4m + 4m²
4m² - 6m + 2 < 0
D/4 = 9 - 8 = 1
m₁ = (3 + 1)/4 = 1
m₂ = (3 - 1)/4 = 1/2
4(m - 1)(m - 1/2) < 0
m∈(1/2 ; 1)
Пересечение ∅
1.2) 1 - 2m < 0 ⇔ m > 1/2
m∈R
Пересечение m > 1/2
2). 2m - √(2m - 1) > 1
√(2m - 1) < 2m - 1
2.1) 2m - 1 > 0 ⇔ m > 1/2
2m - 1 < 4m² - 4m + 1
4m² - 6m + 2 > 0
4(m - 1)(m - 1/2) > 0
m∈(-∞;1/2)∪(1;∞)
Пересечение m > 1
2.2) 2m - 1 < 0 ⇒ ∅

Из всего этого можно утвердить, что m > 1
4,4(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ