М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SANDCHESS
SANDCHESS
15.03.2021 09:43 •  Алгебра

Доведіть тотожність (1+cos(\pi +4a))tg(\frac{3\pi }{2} -2a)=sin4a

👇
Ответ:
VUNDURKIND1
VUNDURKIND1
15.03.2021

(1+cos(\pi +4a))\cdot tg(\frac{3\pi }{2}-2a)=(1-cos4a)\cdot ctg2a=2sin^22a\cdot \frac{cos2a}{sin2a}=\\\\=2\, sin2a\cdot cos2a=sin4a\; ;\\\\sin4a=sin4a

P.S.\; \; \; 2\, sina\cdot cosa=sin2a

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сёма1992
Сёма1992
15.03.2021

1)b-\frac{b^{3}-24b-5}{b^{2} -25}=\frac{b^{3}-25b-b^{3}+24b+5}{b^{2}-25}=\frac{5-b}{(b-5)(b+5)}=-\frac{1}{b+5}=-\frac{1}{-5,5}=1: \frac{11}{2}=1*\frac{2}{11}=\frac{2}{11}: \boxed{\frac{2}{11}}

2)\frac{2x^{2}+7x+9}{x^{3}-1}+\frac{4x+3}{x^{2}+x+1}-\frac{5}{x-1}=\frac{2x^{2}+7x+9}{(x-1)(x^{2}+x+1)}+\frac{4x+3}{x^{2}+x+1}-\frac{5}{x-1}=\frac{2x^{2}+7x+9+4x^{2}-4x+3x-3-5x^{2}-5x-5}{(x-1)(x^{2}+x+1)}=\frac{x^{2}+x+1}{(x-1)(x^{2}+x+1)}=\frac{1}{x-1}=\frac{1}{1,1-1}=\frac{1}{0,1}=: \boxed{10}

4,4(68 оценок)
Ответ:
smirnov27121981
smirnov27121981
15.03.2021

ответ:

а) ( - 3π/2 + 3πn; + 3π/2 + 3πn, n ∈ z).

б) т наим = 3π.

объяснение: а) y   tg x/3

одз: так как функция y = tg x не определена при х = π/2 + πk, k ∈ z, то функция   y = tg x/3 не определена   при x/3 = π/2 + πn, n ∈ z или при x = 3π/2 + 3πn,   n ∈ z.

вывод: обл. определения данной функции - множество всех действительных чисел, кроме чисел вида   x = 3π/2 + 3πn,   n ∈ z.

с промежутков это можно записать так:

x ∈   ( - 3π/2 + 3πn; + 3π/2 + 3πn, n ∈ z).

b)   так как период функции y = tg x   равен πk, k ∈ z, то для функции

y = tg x/3 период будет в три раза больше.

т = 3πn, n ∈ z.

3πn > 0   при   n > 0,   то есть при n = 1, 2,   а наименьший период будет при n = 1.

т наим. = 3π*1 = 3π

объяснение:

4,5(27 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ