М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SIHGFI
SIHGFI
08.11.2021 04:26 •  Алгебра

Дано: треугольник ABC, BC - высота и медиана. Доказать: ABC - равнобедренный. ​

👇
Ответ:
poiu123
poiu123
08.11.2021

треугольник ABC равнобреднный, так как BC - медиана и высота, по свойству равнобреднного треугольника высота, биссектриса и медиана является одной прямой только в равнобедренном.

Объяснение:

4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maryam124
maryam124
08.11.2021

1. Пускай одна сторона прямоугольника будет х, тогда другая у.

2.Периметр равен сумме всех сторон, так как 2 стороны одинаковые, уравнение будет иметь вид:

2х + 2у = 22.  

3. Площадьпрямоугольника равна произведению его сторон, уравнение будет иметь вид:

х * у = 30.

4. Решим систему уравнений. С первого уравнения выразим х:

х = (22 - 2у) : 2;

х = 11 - у.

5. Подставим значение х во второе уравнение:

(11 - у) * у = 30;

11у - у^2 = 30;

-у^2 + 11у - 30 = 0.

Найдем дискриминант:

D = b^2 -4ac = 121 - 120 = 1.

D > 0, уравнение имеет 2 корня:

х1 = (-11 + 1) / (-2) = 5;

х2 = (-11 - 1) / (-2) = 6.

ответ: Одна сторона прямоугольника 5 см, вторая сторона 6 см.

Объяснение:

4,8(66 оценок)
Ответ:
Fulin666
Fulin666
08.11.2021

Задание #2

Нам неизвестно через сколько дней в первом контейнере останется сколько-то яблок, чем во втором, поэтому, пусть х - количество этих дней

В первом контейнере останется 200-30х кг

Во втором останутся 120-25х килограмм

Создаём уравнение:

200 - 30х = 4•120-25х

200 - 30х = 480-100х

100х - 30х = 480-200

70х = 280

х = 4 дня.

ответ: через 4 дня.

Задание #4

2,8•(х + 4)-36,8 = 1,6•(х - 4)

2,8х+11,2-36,8=1,6х-6,4

2,8х-1,6х = -6,4 + 25,6

1,2х = 19,2

X = 16

ответ: 16 км/час.

Задание #5

-6 = (-1)·6 = (-2)·3 = (-3)·2 = (-6)·1.

ответ: а = -6;-3;-2;-1.

4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ