1) 25X^2 - 75X^2 - 17X + 6 = 0
25*(5)^2 - 75*25 - 85 + 6 = 625 - 1875 - 85 + 6 = 631 - 1960 = - 1329
ОТВЕТ: число 5 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРНЕМ ДАННОГО УРАВНЕНИЯ
2) 3*(2X-7) = 6X+1
6X - 21 = 6X + 1
6X - 6X = 22
0X = 22
ОТВЕТ: КОРНЕЙ НЕТ
4) (X-1)*(X+1) = 0
X1 = 1 X2 = - 1
(X+1)^2 = 2X+2
X^2 + 2X + 1 = 2X + 2
X^2 + 2X + 1 - 2X - 2 = 0
X^2 - 1 = 0
X^2 = 1 ---> X1 = V 1 = 1 (один корень)
ОТВЕТ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
|X| - 1 = 0
|X| = 1
ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ
X^2 = 1
ОТВЕТ: ЯВЛЯЕТСЯ
(X-1) = (X+1)
Корней нет : НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
5) 2X+3A = 5X - 6B
5X - 2X = 3A + 6B
3X = 3*(A + 2B)
X = A + 2B
3) - 24X = - 5
AX = B
48X = 10
72X = 15
3x-1 не равно 0
3х не равно 1
х не равно 1/3
х принадлежит (-бесконечности ; 1/3)в объединении(1/3; + бесконечности )
2)2*(-3)^3+9(-3)^2+17*(-3)+24=0.
-54+81-51+24=0
является
3) 6*2^3-18*2^2+2*2+14=0.
6*8-18*4+4+14=0
-2 не равно 0
не является
4)Найдите область определения уравнения: 7x+5:x^2-81=0.
x^2-81не равно 0.
(х-9)(х+9) не равно 0
х не равно 9 и х не равно -9
х принадлежит (-бесконечности ; -9)в объединении (-9;9) в объединении(9; + бесконечности )
5)2x+6/7x-14=0 /*7x-14
2x+6=0
х=-3
1)3x=-9
х=-3
(2x+6)(7x-14)=0
(2x+6)=0 или (7x-14)=0
х=-3 или х=2
x+23=20
х=-3
4x^2-36/2x-6=0/*2x-6
4x^2-36=0
(2х-6)(2х+6)=0
2х-6=0 или 2х+6=0
х=3 х=-3
равносильного нет