М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KNEZIX
KNEZIX
23.09.2022 18:31 •  Алгебра

После приведения подобных слагаемых
(9x−15y+26z)−(−16x+26y−16z)

👇
Ответ:
victory66
victory66
23.09.2022

(9x-15y+26z)-(-16x+26y-16z)=

9x-15y+26z+16x-26y+16z=

25x-41y+42z

4,4(13 оценок)
Ответ:
KiviPlayYT
KiviPlayYT
23.09.2022
После приведения подобных слагаемых ответ 41х-41у+26з
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ninadyukovap0a6fu
ninadyukovap0a6fu
23.09.2022

7

Объяснение:

х  - количество станков в день по плану (плановая производительность),

(х + 2) - количество станков в день на самом деле (реальная производительность),

\dfrac{35}{x} - время изготовления 35 станков по плану (в днях),

35 + 7 = 42 (ст.) - количество станков, которые изготовил завод.

\dfrac{42}{x+2} - время изготовления 42 станков.

Время по плану на 1 день больше реального. Составим уравнение:

\dfrac{35}{x}-\dfrac{42}{x+2}=1

35(x + 2) - 42x = x(x + 2)

35x + 70 - 42x = x² + 2x

x² + 9x - 70 = 0

D = 81 + 280 = 361

x_{1}=\dfrac{-9+19}{2}=5

x_{2}=\dfrac{-9-19}{2}=-14 - не удовлетворяет условию

х + 2 = 5 + 2 = 7 станков в день изготовлял завод.

4,6(13 оценок)
Ответ:
rar18
rar18
23.09.2022

Сначала определим значение а из второго уравнения, для чего подставим в него заданные корни (5;-3):

a * x + 3 * y = 11;

a * 5 + 3 * ( - 3) = 11;

a * 5 - 9 = 11;

а * 5 = 11 + 9;

а * 5 = 20;

а = 20/5;

а = 4.

Теперь можно записать заданную систему в нормальном виде:

1) 5 * x + 2 * y = 12;

2) 4 * х + 3 * у = 11.

Умножим 1) на 3, а 2) на 2:

1_1) 15 * x + 6 * y = 36;

2_1) 8 * х + 6 * у = 22.

Теперь вычтем из 1_1) уравнение 2_1):

15 * x + 6 * y  - 8 * х - 6 * у = 36 - 22;

15 * x - 8 * х + 6 * y - 6 * у = 36 - 22;

7 * х = 14;

х = 14/7;

х = 2.

Выразим у из 1):

5 * x + 2 * y = 12;

2 * y = 12 - 5 * x;

у = 6 - 2,5 * х.

Подставим х = 2:

у = 6 - 2,5 * 2 = 1.

ответ: (2; 1).

Объяснение:

Сначала определим значение а из второго уравнения, для чего подставим в него заданные корни (5;-3):

a * x + 3 * y = 11;

a * 5 + 3 * ( - 3) = 11;

a * 5 - 9 = 11;

а * 5 = 11 + 9;

а * 5 = 20;

а = 20/5;

а = 4.

Теперь можно записать заданную систему в нормальном виде:

1) 5 * x + 2 * y = 12;

2) 4 * х + 3 * у = 11.

Умножим 1) на 3, а 2) на 2:

1_1) 15 * x + 6 * y = 36;

2_1) 8 * х + 6 * у = 22.

Теперь вычтем из 1_1) уравнение 2_1):

15 * x + 6 * y  - 8 * х - 6 * у = 36 - 22;

15 * x - 8 * х + 6 * y - 6 * у = 36 - 22;

7 * х = 14;

х = 14/7;

х = 2.

Выразим у из 1):

5 * x + 2 * y = 12;

2 * y = 12 - 5 * x;

у = 6 - 2,5 * х.

Подставим х = 2:

у = 6 - 2,5 * 2 = 1.

ответ: (2; 1).

4,5(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ