М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
елена1810
елена1810
08.06.2020 18:31 •  Алгебра

Последовательность задана рекуррентным Найди формулу её n-го члена: а) x1=4,xn=xn−1+8, если n=2,3,4...

ответ (запиши соответствующие коэффициенты):

xn=
?
n
?
.

б) x1=4,xn=3xn−1, если n=2,3,4...

ответ (запиши соответствующие коэффициенты):
xn=
?

?
n−1
.


Последовательность задана рекуррентным Найди формулу её n-го члена: а) x1=4,xn=xn−1+8, если n=2,3,4.

👇
Ответ:
Регина557
Регина557
08.06.2020

Xn= 8 n-4

Xn= 4*3

Объяснение:

Последовательности можно задавать различными среди которых особенно важны три: аналитический, словесный и рекуррентный. В этой задаче рассмотрим два задания последовательности:

рекуррентное задание последовательности:

это такой задания последовательности, при котором указывают правило, позволяющее вычислить n-й член последовательности, если известны её предыдущие члены.

Аналитическое задание последовательности:

говорят, что последовательность задана аналитически, если указана формула её n-го члена yn=f(n).

1.  Рассмотрим заданную рекуррентным последовательность x1=4,xn=xn−1+8, n=2,3,4...

n-й член последовательности получается из предыдущего (n−1)-го члена прибавлением к нему числа 8.

Тем самым получаем последовательность:

4; 12; 20; 28...

Для того чтобы последовательность можно было задать аналитически, преобразуем выражение:

xn=4+8(n−1)=8n−4.

Итак, мы получили формулу n-го члена заданной последовательности:

xn=8n−4.

2. Рассмотрим вторую, заданную рекуррентным последовательность x1=4,xn=3xn−1, n=2,3,4...

n-й член последовательности получается из предыдущего (n−1)-го члена умножением его на 3.

Тем самым получаем последовательность:

4; 12; 36; 108...

И формула n-го члена заданной последовательности:

xn=4⋅3n−1.

4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sashademidova12345
sashademidova12345
08.06.2020
Хорошо, давайте разберем этот вопрос по шагам.

Мы должны привести данный многочлен к стандартному виду. Стандартный вид многочлена - это вид, в котором члены многочлена упорядочены по степеням переменных в порядке убывания.

Давайте разложим данный многочлен на члены и посмотрим, как можно упростить его:

a( a t^2 - 5 t^2) - (10 a a t - 4 a a t^2) + 3 a( 5 a t + 11 a t t)

Раскроем скобки:

a^2 t^2 - 5 a t^2 - 10 a^2 t + 4 a^2 t^2 + 15 a t + 33 a t^2

Теперь объединим члены с одинаковыми степенями переменных:

(a^2 t^2 - 5 a t^2 + 4 a^2 t^2) + (-10 a^2 t + 15 a t) + 33 a t^2

Итак, после объединения членов получаем:

(5 a^2 t^2 - 5 a t^2) + (5 a t) + 33 a t^2

Теперь проведем дальнейшую упрощение:

5 a^2 t^2 - 5 a t^2 + 5 a t + 33 a t^2

5 a^2 t^2 - 5 a t^2 + 33 a t^2 + 5 a t

Теперь упрощаем сложение и вычитание:

(5 a^2 t^2 - 5 a t^2 + 33 a t^2) + 5 a t

33 a t^2 + (5 a^2 t^2 - 5 a t^2) + 5 a t

Таким образом, итоговая форма многочлена в стандартном виде будет:

38 a t^2 + 5 a^2 t^2 + 5 a t

Таким образом, правильный ответ подчеркнутым будет:

38 a t^2 + 5 a^2 t^2 + 5 a t
4,7(33 оценок)
Ответ:
Данек44
Данек44
08.06.2020
Давай разберемся с этим выражением поэтапно:

Шаг 1: Возведение в квадрат

Для упрощения данного выражения мы должны раскрыть скобки. Применим формулу квадрата суммы двух термов для обоих скобок:

(7-√3)² = (7-√3)(7-√3) = 49 - 7√3 - 7√3 + 3
= 52 - 14√3

(4+√3)² = (4+√3)(4+√3) = 16 + 4√3 + 4√3 + 3
= 19 + 8√3

Шаг 2: Сложение полученных результатов

Теперь сложим два полученных результата:

(7-√3)² + (4+√3)² = (52 - 14√3) + (19 + 8√3)
= 52 - 14√3 + 19 + 8√3
= 71 - 6√3

Итак, упрощенное выражение равно 71 - 6√3.
4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ