М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Софи1138
Софи1138
13.02.2021 07:19 •  Алгебра

Вычисли y(4), если y(t)= −4,9+t.

y(4)=
.

👇
Ответ:
Игорь2285
Игорь2285
13.02.2021

y(4) = -0.9

Объяснение:

y(4) = -4.9 + 4

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SEreNAaaAA
SEreNAaaAA
13.02.2021
1)
a)
Подставим значения точек в формулу и найдём p и q:
y=x^2+px+q\\A(0;8):\ \ 8=0^2+p*0+q\Rightarrow q=8\\B(4;0):\ \ 0=4^2+p*4+q\Rightarrow16+4p+8=0\Rightarrow p=-6\\y=x^2-6x+8

б)
Вершину параболы(наименьшее значение, если коэффициент при x² положительный) можно найти по формуле:
ax^2+bx+c=0\\x=-\frac{b}{2a}\\\\y=x^2+px+q\\2=-\frac{p}{2*1}\Rightarrow p=-4
найдём q подставив точку (2;-5) в функцию:
-5=2^2-4*2+q\\q=-5-4+8\\q=-1
y=x^2-4x-1

2)
График лежит выше оси абсцисс, когда отрицателен его дискриминант и коэффициент при x² положительный. У нас коэффициент положительный поэтому смотрим когда дискриминант отрицателен.
y=2x^2+x+a\\D=1^2-4*a*2\\D\ \textless \ 0\\1-8a\ \textless \ 0\\8a\ \textgreater \ 1\\a\ \textgreater \ \frac{1}{8}

3)
Подставим все значение в квадратичную функцию, общий вид которой y=ax²+bx+c, составим систему и найдём значения коэффициентов.
{3=a·3²+b·3+c
{3=a·(-1)²+b·(-1)+c
{15=a·5²+b·5+c

{3=9a+3b+c
{3=a-b+c
{15=25a+5b+c
↓от первого отнимем второе уравнение
{3-3=9a-a+3b-(-b)+c-c
{3=a-b+c
{15=25a+5b+c

{0=8a+4b
{3=a-b+c
{15=25a+5b+c
↓Выражаем b и c через а
{b=-2a
{c=3-3a
{15=25a+5·(-2a)+(3-3а)
↓Отдельно решим 3 уравение
25a-10a-3a=15-3
12a=12
a=1
↓Найдём b и c из первых двух уравнений
b=-2·1=-2
c=3-3·1=0
Получаем квадратичную функцию:
y=x²-2x
4,4(36 оценок)
Ответ:
belozerovanastya
belozerovanastya
13.02.2021
{6(x + y) + y = 8 + 2(x - y)            {6x + 6y + y -  2x + 2y = 8
{5(y - x)  + y = 8 + 2(x  + y)          {5y - 5x  + y -  2x - 2y  = 8

{4x  +  9y  =  8    Первое  уравнение  умножим  на  7,  а  второе  на  4  и     {-7x  + 4y  =  8    почленно  сложим.
Получим    63у  +  16у  =  88,  79у    =  88,  у  =  1 9/79                                  
Полученное  значение  подставим  в  первое  ур - е  найдём  х.
4х  +  9 * 88/79  = 8
4х  =  8  -  9 18/79
4х  =  -1 18/79
х  =  -97/79 : 4
x  =  -97/316
ответ.  (-97/316;   1 9/79)
4,6(100 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ