2x+3/x(x-2)-x-3/x(x+2) Одз:х не равен 0,2,-2.
(2x+3)(x+2)-(x-3)(x-2)=0
2x^2+4x+3x+6-x^2+2x+3x-6=0
X(x+12)=0
x =0 и х= -12
х=0 принадлежит одз ответ:х=-12
Напишем формулу для суммы 9 членов геометрической прогрессии
s9=(b1*(q^9-1))/(q-1)
Напишем формулу для суммы 18 членов геометрической прогрессии
s18=(b1*(q^18-1))/(q-1)
512=2^9
s9/(s18-s9)=2^9
GПеревернем дробь
(s18-s9)/s9=1/2^9
Числитель разделим на знаменатель почленно.
1-s18/s9=1/2^9 Отдельно упростим дробь s18/s9
s18/s9=(b1*(q18-1)/(q-1))/(b1*(q9-1)/(q-1)
Сократятся b1 и (q-1)
s18/s9=(q18-1)/(q9-1) разность квадратов
s18/s9=((q:9-1)*(q^9+1))/(q9-1) Сократим на (q^9-1)
s18/s9=q^9+1
Возвращаемся к уравнению
1-s18/s9=1/2^9
1-q^9+1=1/2^9
-q^9=1/2^9
q=-1/2
Вынести общий множитель
1) a3+6b = 3(a+2b)
2) 12m - 16n = 4*3m - 4*4*n = 4(3m-4n)
3) 10ck - 15cp = 5c*2k - 5c*3p = 5c(2k - 3p)
4) ax + a = a(x+1)
5) 7c - 7 = 7(c-1)
6) 24x + 30y = 6*4x+6*5y=6(4x+5y)
7) 10mx - 15my = 5m*2x - 5m*3y = 5m(2x - 3y)
8) -cx - cy = -c(x+y)
9) 4bk + 4bt = 4b (k+t)
10) -8a - 18b = -2*4a-2*9b = -2(4a+9b)
Объяснение: