М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Разложите на множители: xy(x-y)-xz(y-z)-xz(x-y)+yz(y-z)

👇
Ответ:
pashafil5
pashafil5
05.11.2022

Сгруппируем: (x-y)(xy-xz)+(y-z)(yz-xz)=x(x-y)(y-z)+z(y-z)(y-x)=x(x-y)(y-z)-z(y-z)(x-y)=(x-y)(y-z)(x-z)

4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
МахаХей
МахаХей
05.11.2022

ответ: вот

объяснение:

первый этап. прямой ход гаусса.

исключим элементы 1-го столбца матрицы ниже элемента a1,1. для этого сложим строки 2,3,4 со строкой 1, умноженной на 2,-4,1 соответственно:

1

−4

0

−7

4

0

−7

1

−11

14

0

13

1

33

−14

0

−2

1

−6

8

исключим элементы 2-го столбца матрицы ниже элемента a2,2. для этого сложим строки 3,4 со строкой 2, умноженной на 13/7,-2/7 соответственно:

1

−4

0

−7

4

0

−7

1

−11

14

0

0

20

7

88

7

12

0

0

5

7

20

7

4

исключим элементы 3-го столбца матрицы ниже элемента a3,3. для этого сложим строку 4 со строкой 3, умноженной на -1/4:

1

−4

0

−7

4

0

−7

1

−11

14

0

0

20

7

88

7

12

0

0

0

−6

1

делим каждую строку матрицы на соответствующий ведущий элемент (если ведущий элемент существует):

1

−4

0

−7

4

0

1

1

7

11

7

−2

0

0

1

22

5

21

5

0

0

0

1

1

6

из расширенной матрицы восстановим систему линейных уравнений:

1  x1

−4  x2

+

0  x3

−7  x4

=

4

0  x1

+

1  x2

1

7

 x3

+

11

7

 x4

=

−2

0  x1

+

0  x2

+

1  x3

+

22

5

 x4

=

21

5

0  x1

+

0  x2

+

0  x3

+

1  x4

=

1

6

базисные переменные x1, x2, x3, x4.

имеем:

x1=

4

+

4

· x2 +

7

· x4

x2=

−2

+

1

7

· x3

11

7

· x4

x3=

21

5

22

5

· x4

x4=

1

6

подставив нижние выражения в верхние, получим решение.

x1=

13

10

x2=

31

30

x3=

74

15

x4=

1

6

4,8(3 оценок)
Ответ:
Skotonyaka
Skotonyaka
05.11.2022
1)D=(-37)^2-4*1*27=1369-108=1261
x1=(-(-37)+35,5)/2*1=72,5/2
x1=36,25
x2=(-(-37)-35,5)/2=1,5/2
x2=0,75
x1+x2=36,25+0,75=37
x2=36,25*0,75=27,19
2) x(x-210)=0
x1=0
x2=210
x1+x2=0+210=210
x1*x2=0*210=0
3)y(1-y)=0
y1=0
y2=1
y1+y2=0+1=1
y1*y2=0*1=0
4)D=41^2-4*1*(-371)=1681+1484=3165
x1=(-41+56,26)/2=15,26/2
x1=7,63
x2=(-41-56,26)/2=-97,26/2
x2=-48,63
x1+x2=7,63+(-48,63)=-41
x1*x2=7,63*(-48,63)=-371,05
5)y1=√19
y2=-√19
y1+y2=√19-√19=0
y1*y2=√19*(-√19)=-√(19)^2=-19
6)x1=√(10/3)
x2=-√(10/3)
x1+x2=√(10/3)+(-√(10/3))=0
x1*x2=√(10/3)*(-√(10/3))=-10/3
4,8(8 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ