М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сьдвщы
сьдвщы
07.01.2021 21:55 •  Алгебра

найти производные функций,используя таблицу производных и правила дифференцирования


найти производные функций,используя таблицу производных и правила дифференцирования​

👇
Ответ:
gavrilovanasta
gavrilovanasta
07.01.2021

1)y' = 24 {x}^{5} - 8 {x}^{2} + 3 \times \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } = 24 {x}^{5} - 8 {x}^{2} + \frac{3}{2 \sqrt{x} }

2)y' = \frac{ - {x}^{2} - 2x(7 - x) }{ {x}^{4} } = \frac{ - {x}^{2} - 14x + 2 {x}^{2} }{ {x}^{4} } = \frac{ {x}^{2} - 14x}{ {x}^{4} } = \frac{x - 14}{ {x}^{3} }

3)y' = (2x - 3) \times {3}^{x} + ln(3) \times {3}^{x} ( {x}^{2} - 3x + 4) = {3}^{x} (2x - 3 + ( {x}^{2} + 3x + 4) ln(3) )

4)y' = \frac{1}{5} {x}^{ - \frac{4}{5} } ln(x) + \frac{1}{x} \times \sqrt[5]{x} = \frac{ ln(x) }{5 \sqrt[5]{ {x}^{4} } } + \frac{1}{ \sqrt[5]{ {x}^{4} } } = \frac{ ln(x) + 5 }{5 \sqrt[5]{ {x}^{4} } }

5)y' = ln(5) \times 2 \times {5}^{2x} \times {2}^{ - 5x} + ln(2) \times {2}^{ - 5x} \times ( - 5) \times {5}^{2x} = {5}^{2x} \times {2}^{ - 5x} (2 ln(5) - 5 ln(2))

6)y' = 3 {x}^{2} arcsin(x) + \frac{ {x}^{3} }{ \sqrt{1 - {x}^{2} } }

7)y' = \frac{ \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2}}( \sqrt{x} + 1) - \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } \sqrt{x} }{ {( \sqrt{x} + 1)}^{2} } = \frac{ \frac{1}{2 \sqrt{x} } ( \sqrt{x} + 1 - \sqrt{x} ) }{ {( \sqrt{x} + 1) }^{2} } = \frac{1}{2 \sqrt{x} {( \sqrt{x} + 1)}^{2} }

8)y' = \frac{1 + {x}^{2} - 2x \times x}{ {(1 + {x}^{2} )}^{2} } - \frac{1}{1 + {x}^{2} } = \frac{ - {x}^{2} + 1 }{ {(1 + {x}^{2} )}^{2} } - \frac{1}{1 + {x}^{2} } = \frac{ - {x}^{2} + 1 - 1 - {x}^{2} }{ {(1 + {x}^{2} )}^{2} } = - \frac{2 {x}^{2} }{ {(1 + {x}^{2} )}^{2} }

9)y' = \frac{1}{2} {(1 - {x}^{2} )}^{ - \frac{1}{2} } \times ( - 2x) + \cos( \frac{x}{2} ) \times \frac{1}{2} = - \frac{x}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } } + \frac{1}{2} \cos( \frac{x}{2} )

10)y' = 3arcctg( \frac{x}{3} ) - \frac{3x}{1 + \frac{ {x}^{2} }{9} } - {(9 + {x}^{2} )}^{ - 2} \times 2x = 3arcctg( \frac{x}{3} ) - \frac{3x}{1 + \frac{ {x}^{2} }{9} } - \frac{2x}{ {(9 + {x}^{2} )}^{2} }

4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mustafaalbakov
mustafaalbakov
07.01.2021

ЗАДАНИЕ 2

Там где y=2x-2

x         -1      0      -2

y          -4     -2      -6  

y (-1)=2×(-1) - 2= -1

Потомучто 2 умножить на - 1, ровно - 2, в итоге у нас остаеться - 2 - 2 и ето ровно -4

y(0)= 2 × 0 - 2= -2

Здесь я думаю все понятно))

y(-2)= 2×(-2) - 2= - 6

Потомучто 2 умножить на минус 2, ровно - 4, в итоге у нас есть -4-2 что ровно - 6

ПРАВИЛА

Минус на минус дает плюс

Минус на плюс дает минус

Если у нас есть такой пример как 9 - 14 ето тоже самое, что 14-9 что ровно=5 но мы должни посавить с переди - в итоге у нас выходит, что 9-14= -5

Есть другой вариант где ети правила не роботают...

НАПРИМЕР:

Если у нас ест -9+14 то мы должны смотреть какое чысло больше в данном примере ето 14, перед 14 стоит + значит что результат у нас будет плюсовой. Ми в данном примере  у нас выходит 14-9  что ровно 5 (минус мы ставить здесь не должни)

ЗАДАНИЕ 3

График на самом деле строить легко)

Там где пишет ПОСТОЙТЕ ГРАФИК ДЛЯ y=2x-2

Ети 2 палочки називают "ось". Горизонтальная ось ето x а вертикальная ето y. Берешь ось x и счетаешь до 2, ето в право. Там ставешь точку жырную. Потом берешь ось y и счетаешь вниз до -2. Потом ети две точки ты долна соединить одной лиией и подписать их етм виразом (y=2x-2).

ВОТ И ВСЕ

ПОСТАВТЭ 5 ЗВЕЗД И ЛАЙК. ВАМ НЕ СЛОЖНО  МНЕ ПРИЯТНО

4,7(1 оценок)
Ответ:
Марк2992
Марк2992
07.01.2021

Мы, когда раскладывали трехчлены на множители находили через дискриминант корни уравнения, на всякий случай я тоже это напишу. Не знаю, находите ли вы еще и корни, если нет, то просто не пиши.

"/" -дробь, (такая палочка ---)

"^" - это степень.

3x^2-10x+3 = 3(x-3)(x-1/3)

3x^2-10x+3 = 0

D = b^2-4ac

D = 64

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [3; 1/3

5x^2-x-42 = 5(x-3)(x+2,8)

5x^2-x-42 = 0

D = b^2-4ac

D = 841

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [3; -2,8

3x^2-8x+5 = 3(x-1целая 2/3)(x-1)

3x^2-8x+5 = 0

D = b^2-4ac

D = 568

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [5,305; -2,639

36x^2-12x+1 = 36(x-1/6)(x-1/6)

36x^2-12x+1 = 0

D = b^2-4ac

D = 0

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [0; 1\6

x^2-2x-48 = (x-8)(x+6)

x^2-2x-48 = 0

D = b^2-4ac

D = 196

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [8; -6

2x^2-5x+3 = 2(x-1,5)(x-1)

2x^2-5x+3 = 0

D = b^2-4ac

D = 1

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [1,5; 1

-x^2+6x+27 = -(x+3)(x-9)

-x^2+6x+27 = 0

D = b^2-4ac

D = 144

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [-3; 9

4x^2+28x+49 = 4(x+3,5)(x+3,5)

4x^2+28x+49 = 0

D = b^2-4ac

D = 0

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [-3,5

x^2+3x-108 = (x-9)(x+12)

x^2+3x-108 = 0

D = b^2-4ac

D = 441

х1,2 = -b±√D / 2a

x1,2 = [9; -12

2x+√x-3 = Блин, тут ничем не могу. Извини.

Объяснение:

4,7(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ