ответ:Чтобы разложить данные выражения на множители, надо преобразовать их в произведения, используя при этом формулы сокращенного умножения;
1) аb - 3 b + b^2 - 3 a, применим группировки;
(a b + b2) - (3 b + 3 a), из каждой скобки вынесем общий множитель;
b * (a + b) - 3 * ( b + a), теперь вынесем общий множитель выражения;
(a + b) * (b - 3).
2) 11 х - х у + 11 y - х^2, аналогично решению предыдущего примера, разложим на множители следующие выражения;
(11 x + 11 y) - (x^2 + x y) = 11 * (x + y) - x * (x + y) = (x + y) * (11 - x)
3) k n - m n - n^2 + m
Объяснение:
Объяснение:
1)5х+3х=14+0
8х=14
Х=14 : 8
Х=1,75
2)2у+у=2+4
3у=6
У=6 : 3
У=2
3)первое уравнение домножаем на 2, получается :
8х-10у=12
2х+10у=21
(У сокращаются), остаётся:
8х+2х=12+21
10х=33
Х=3,3
Ищем у:
2х+10у=21
Подставляем найденное значение х
2×3,3+10у=21
6,6+10у=21
10у=21-6,6
10у=14,4
У=14,4 : 10
У=1,44
4) 2х-у=3
х-2,5у=10
Домножаем второй уравнение на ( -2)
2х-у=3
- 2х-5у= -20
Иксы сокращаются , остаётся
6у= -17
У= - 17 : 6
У= - 2,83
Ищем х :
Подставляем найденное значение у в первое уравнение:
2х-(-2,83)=3
2х+2,83=3
2х= 3-2,83
2х=0,17
Х=0,085
5)-
6)-