Упрощая
6x + 3y + 1 = 0
Измените условия:
1 + 6x + 3y = 0
Решение
1 + 6x + 3y = 0
Решение для переменной «x».
Переместите все термины, содержащие x влево, все остальные члены вправо.
Добавьте '-1' к каждой стороне уравнения.
1 + 6x + -1 + 3y = 0 + -1
Измените условия:
1 + -1 + 6x + 3y = 0 + -1
Объединяйте аналогичные термины: 1 + -1 = 0
0 + 6x + 3y = 0 + -1
6x + 3y = 0 + -1
Объединяйте аналогичные термины: 0 + -1 = -1
6x + 3y = -1
Добавьте «-3y» к каждой стороне уравнения.
6x + 3y + -3y = -1 + -3y
Объединяйте такие термины: 3y + -3y = 0
6x + 0 = -1 + -3y
6x = -1 + -3y
Разделите каждую сторону на «6».
x = -0.1666666667 + -0,5y
Упрощая
x = -0.1666666667 + -0,5y
Не ответил на 2 - появилось 4.
Не ответил на 4 - появилось 8.
Не ответил на 8 - появилось 16.
Не ответил на 16 - появилось 32.
Он не ответил на 1+2+4+8+16=31 вопрос.
Если бы он не ответил на последние 32, то появилось бы 64, и тогда не могло остаться 50.
Из 32 он ответил на 20 и не ответил на 12.
20 вопросов стали зелеными, и появилось ещё 24.
Из этих 24 он опять ответил на 20 и не ответил на 4.
Стало 40 зелёных и появилось ещё 8 вопросов.
Из 8 он ответил на 6 и не ответил на 2.
Стало 46 зелёных и появилось ещё 4 вопроса.
На них он ответил, и стало 50 зелёных.
Всё!
Всего он не ответил на 31+12+4+2=49 вопросов.