М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kaisool
Kaisool
12.12.2022 03:45 •  Алгебра

При каких значениях b значение дроби b(b+4)/b+7 не равно нулю? ​

👇
Ответ:
murad2097
murad2097
12.12.2022

при всех кроме 0 4 и - 7,чтобы эта дробь существовала

4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арте2281337
Арте2281337
12.12.2022
1) х³ - х² - 3х +2 = 0
Сначала проверим делители  свободного члена.
2 делится на +-1 и на +-2
х = 1
1³ -1² -3 +2 ≠0
х = -1
(-1)³ -1² +3 +2 ≠0
х = 2
2³ -4 -6 +2 = 0
х = -2
(-2)³ -4 +6 +2 ≠0
х³ - х² -3х +2 делится на (х-2)
Делим:   х³ - х² -3х +2 | на (х-2)
               x³ -2x²                 x² +x -1  
                     x² -3x
                     x² -2x
                          -x +2
                          -x +2
                                0
 х³ - х² -3х +2 =  (х-2)(x² +x -1)
наше уравнение примет вид:
  (х - 2)(x² + x -1) = 0
х -2 = 0    или    х² + х -1 = 0
х = 2                  D = 5
                          x = ( -1+-√5)/2
2) Надо решить систему:
(3х +1)² = 3х² - х +4
3х² - х + 4 >0
3x + 1 > 0
3x + 1 ≠ 1
будем решать по очереди:
а) (3х +1)² = 3х² - х +4
6х² + 7х -3 = 0
D = 121
x1 = 1/3,  х2 = -3/2
б) 3х² - х +4 > 0,
D = -47 ( корней нет)
х - любое
в) 3х +1 >0, ⇒ x > -1/3
г)  3х +1 ≠ 1, 3х ≠ 0, х ≠ 0
ответ:x = 1/3
4,6(57 оценок)
Ответ:
Дарька2000
Дарька2000
12.12.2022

y` = 4x^3 +6x

y` = 3x^2-6x+1

y`= 6x+2

y`= 4x+ 1/ cos^2 x

y` = 5x^4-10x + cosx

y`= e^x + 1/x

y`= 1- 1/x

y`= -sinx +cos x

y`= 1/ (2*корень из х) - 1/ (х^2)

y`= 1/ (x ln 7) + 3

y`= 1/ (x ln 3) + 1/ (x ln 5)

y`= 5+2=7

y`= [(2x+5)(2-8x)+8(x^2+5x)] / (2-8x)^2 = (-8x^2+4x+10) / (2-8x)^2

y`= 6x

y`=9x^2-6

y`= cosx(1+cosx) - sinx(1+sinx)= cosx+cos^2 x-sinx-sin^2 x= cosx - sinx+ cos2x

y`= 1/( cos^2 x) - 2cosx

y`= 12x^2

y`= 12x^2-8

y`= 1/x * (x^2-1)+2x*lnx=(x^2-1) / x + 2x*lnx

y`= 4^x * ln4 * log4x + 4^x / (x*ln4)

4,8(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ