М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KiskaDasha
KiskaDasha
01.03.2023 07:19 •  Алгебра

решить листочек по алгебре все задания


решить листочек по алгебре все задания

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nickartyar
nickartyar
01.03.2023
На 50%
содержание синьки в голубой краске снизилось в полтора раза, значит из того же объема синьки можно получить в полтора раза больше краски. Т.е. на 50% больше
Пусть количество добавляемой синьки равно x. Пусть общее количество краски, получаемое в первом случае, равно a. Тогда, так как добавляли 15% синьки: х=0,15а Следовательно: а=х/0,15
Пусть общее количество краски, получаемое в первом случае, равно b. Тогда, так как синьки добавляли лишь 10%: х=0,1в Отсюда: в= х/0,1
Необходимо узнать, на сколько увеличился объем голубой краски во втором случае по сравнению с первой, то есть вычислить величину в-а/а
Х/0,1 : х/0,15 -1=х/0,1 • 0,15/х -1 =0,15/0,1 -1= 3/2-1=1/2=50
4,5(61 оценок)
Ответ:
GGWPmen
GGWPmen
01.03.2023
1) x² + 4x - 5 = 0
x² + 2 * 2 * x + 2² - 4 - 5 = 0
(х + 2)² - 9 = 0
(х + 2 - 3)(х + 2 + 3) = 0
х - 1 = 0  или х + 5 = 0
х₁ = 1 или х₂ = -5

 2) x² + 4x - 12 = 0
 x² + 2 * 2 * x + 2² + 4 - 4 - 12 = 0
(х + 2)² - 16 = 0
(х + 2 - 4)(х + 2 + 4) = 0
(х - 2)(х + 6) = 0
х₁ = 2 или х₂ = -6

3) x² + 2x - 15 = 0  
 x² + 2 * 2 * x + 2² - 4 - 15 = 0
(х + 2)² - 19 = 0
(х + 2 - √19)(х + 2 + √19) = 0
х₁ = √19 - 2  или х₂ = -2 - √19
 
4) x² - 10x + 16 = 0
  x² - 2 * 5 * x + 25 - 25 + 16 = 0 
(х - 5)² - 9 = 0
(х - 5 - 3)(х - 5 + 3) = 0
х₁ = 8  или х₂ = 2
  
 5) x² - 6x + 3 = 0  
x² - 2 * 3 * x + 9 - 9 + 3 = 0 
(х - 3)² - 6 = 0
(х - 3 - √6)(х - 3 + √6) = 0
х₁ = 3 + √6  или х₂ = 3 - √6

6)  x² + 8x - 7 = 0
 x² + 2 * 4 * x + 16 - 16 - 7 = 0 
(х + 4)² - 23 = 0
(х + 2 - √23)(х + 2 + √23) = 0
х₁ = -2 + √6  или х₂ = -2 - √23
    

 2. Решить уравнение:
1) 9x² + 6x - 8 = 0
(3х)² + 2 * 3х * 1 + 1 - 1 - 8 = 0
(3х + 1) - 9 = 0
(3х + 1 - 3)(3х +1 + 3) = 0
3х₁ = 2  или 3х₂ = -4
х₁ = \frac{2}{3}  или х₂ = -1\frac{1}{3}

2) 25x²  - 10x - 3 = 0 
(5х)² - 2 * 5х * 1 + 1 - 1 - 3 = 0
(5х - 1) - 4 = 0
(5х - 1 - 2)(5х -1 + 2) = 0
5х₁ = 3  или 5х₂ = -1
х₁ = 0,6  или х₂ = -0,2
4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ