М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Викусик11112234556
Викусик11112234556
13.05.2023 08:28 •  Алгебра

Определите, сколько корней имеет каждое
уравнения и, и найдите корни, если они существует
1) 2х^2 + 3х +1 =0
2) 4х^2-12х+9=0

👇
Ответ:
yanaskazka777
yanaskazka777
13.05.2023

1)  x1= -0.5;  x2=-1.

2)  x1=1.5;  x2=1.5.

Объяснение:

1) 2х² + 3х +1 =0 ;

a=2;  b=3;  c=1;

D=b²-4ac=3²-4*2*1=9-8=1>0 - два корня

x1=(-b+√D)/2a=(-3+1)/2*2 =-2/4=-0.5

x2=(-b-√D)/2=(-3-1)/4=-4/4=  -1;

x1= -0.5;  x2=-1.

***

2) 4х²-12х+9=0;

a=4;  b=-12;  c=9;

D=b²-4ac=(-12)²-4*4*9=144-144=0 - два равных корня.

x1=1.5;    x2=1.5.

4,6(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
creeperm477
creeperm477
13.05.2023

(см. объяснение)

Объяснение:

3x^2-12|x|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a=75\\3x^2-12|x|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a-75=0

Введем функцию f(x)=3x^2-12|x|-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a-75.

Заметим, что перед нами уравнение двух парабол, склеивающихся в фиксированной точке x=0.

Этот график может ездить только вверх-вниз в зависимости от значений параметров a и b.

Уравнение f(x)=0 может иметь ровно два корня при любом значении параметра b только, если f(0).

Тогда перейдем к неравенству:

-7|b-3a+6|+3|b-9|-2b+15a-750

Построим его в координатах (a;\;b).

(см. прикрепленный файл)

Получили, что при a\in(-\infty;\;6) исходное уравнение имеет ровно два различных корня при любом значении параметра b.

ответим теперь на вопрос задачи: ниже 6.

Задание выполнено!


Ниже какого значения должен быть параметр а, чтобы при любом значении параметра b уравнение 3х²-12|х
4,6(84 оценок)
Ответ:
Nathoe789
Nathoe789
13.05.2023

Объяснение:

2A . 15 .    . . . = [( a² + b² - ( a - b )²]/( a² - b²) =( a² + b²- a²+ 2ab- b²)/(a² - b²) =

= 2ab/( a² - b²) .

16 .   . . . = [( a - b )²- ( a + b )²]/( a² - b²)] = ( a²- 2ab + b²- a²- 2ab -b²)/(a² - b²) =

  = - 4ab/( a² - b²) ;

17 .  . . . = ( 4x - 4x + 4y )/( x² - y² ) = 4y/( x² - y² ) ;

18 .  . . . = [ 3y² * 3( x - y ) ]/[ ( x² - y² )y ] = 9y/( x + y ) ;

19 .  . . . = [ ( x² - y² ) * 2y ]/[ 2xy( x - y ) ] = ( x + y )/x ;

20 .  . . . = ( x² - y²)/ y² : ( 7x - 7y )/y = ( x² - y²)/ y² * y/7( x - y ) = ( x + y )/7y .  

4,4(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ