1) Находим y из первого уравнения 5y=1-6x y=(1-6x)/5 подставляем y во второе уравнение и решаем 2x-3((1-6x)/5)=33 2x-3/5+18x/5=33 2x-0.6+3.6x=33 5,6x=33+0.6 x=33.6/5.6 x=6 подставляем x в первое уравнение 6*6+5y=1 5y=1-36 y=-35/5 y=-7 проверяем 6*6+5*(-7)=1 36-35=1 1=1 ответ x=6, y=-7 2) Находим y из первогоуравнения 2-3x=2-2y -3x=-2y y=3x/2 подставляем y во второе уравнение 4(x+3x/2)=x-1.5 4x+6x=x-1.5 4x+6x-x=-1.5 9x=-1.5 x=-1.5/9 x=-0.17 2-3*(-0.17)=2-2y 2+0.51=2-2y 2y=2-2-0.51 y=-0.51/2 y=-0.255
Разложим число ab(a² - b²) на множители: ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b). Нам нужно доказать, что это число делится на 6 <=> делится на 2 и на 3. Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 2. Если хотя бы одно из чисел а и b четно, то все нормально. Если a и b нечетные, то разность (a - b) делится на 2 и тоже вче нормально. Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 3. Если хотя бы одно из чисел a и b делится на 3, то все нормально. Если числа a и b не делятся на 3, но дают одинаковые остатки при делении на 3, то разность (a - b) делится на 3. Если числа a и b не делятся на 3 и дают разные остатки при делении на 3, то сумма (а + b) делится на 3. Значит, число ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b) делится на 2 и на 3, значит и на 6.
А.
1). а*(b+с)
2). m*(n+p)
3).-x*(y-a)
4). -k*(p+m)
5). 6*(x+y)
6). 3*(m+n)
7). 4* (a-3b)
B.
1). m*n^3*(m+n-m^2n^2)
2). 5*a^3*b*(a-2b+3)
3). x^4*y^5*(2xy-3+x^2y^2)
4). (x-y)*(3a+2b)
5). (c+2)*(1+4a)
7). (2+a)*(p-3)
21). (a+b)^2*((a+b)-1)