М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Igrilla19990
Igrilla19990
23.03.2023 16:09 •  Алгебра

Вопрос Раскройте скобки: -2(3a-b2) - 3(a+ 3b2).
Укажите правильный вариант ответа:
-9а -11b2
-2a+b2
-За -7b2
-9а -7b2

👇
Ответ:
KoTuKFeed
KoTuKFeed
23.03.2023

-9a-14b

Объяснение:

-2(3a-2b)-3(a+6b)

4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyagru1
nastyagru1
23.03.2023
Квадратные уравнения решаются очень легко.
Самый классический их решения, через дискриминант.

Во первых надо знать, что Квадратное уравнение имеет 2 корня (основная теорема алгебры).

Во вторых надо знать, что если число (дискриминант) под корнем отрицательно, то решения у уравнения нет.

В общем виде, квадратное уравнение выглядит так:
ax^2+bx+c=0

При этом a \neq 0, так как уравнение обращается в линейное.

Поначалу находят дискриминант:
D=b^2-4ac
Если D\ \textless \ 0 уравнение не имеет решений (вообще имеет, но это в школе не проходят).
Если  D=0 то уравнение имеет 1 решение (корень).
Если D\ \textgreater \ 0- уравнение имеет 2 корня.

После того как ты нашел сам дискриминант, используешь следующую формулу:
x_{1,2}= \frac{-b\pm \sqrt{D} }{2a}

Если не понятно.
То вот:
x_1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a}
x_2= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a}
4,6(58 оценок)
Ответ:
John009
John009
23.03.2023

Условию удовлетворяет только одна пятерка последовательных натуральных чисел:

10; 11; 12; 13; 14

и

10²+11²+12² = 13²+14² = 365

Объяснение:

Пусть, x - первое число последовательности.

Т.к. нам нужны пять последовательных натуральных (то есть целых, неотрицательных) чисел, то они будут выглядеть так:

x; x+1; x+2; x+3; x+4

Причем x > 0

Известно, что равны:

- сумма квадратов первых трёх чисел

- сумма квадратов двух последних чисел.

т е.

\left x^{2} + (x+1)^{2} + (x+2)^{2} = \\ = (x+3)^{2} + (x+4) ^{2}

Преобразуем, раскрыв скобки:

\left x^{2} + (x ^{2} + 2x +1) + (x^{2} + 4x + 4) = \\ = (x^{2} + 6x + 9) + (x^{2} + 8x + 16) \\ 3x^{2} + (2 + 4)x +(1 + 4) = 2x^{2} + (6 + 8)x + (9 + 16) \\ 3x^{2} + 6x +5 = 2x^{2} + 14x + 25 \\ x^{2} - 8x - 20 =0

По Т. Виетта:

(x - 10)(x + 2) = 0 \\ x_{1} = - 2; \: \: x_{2} = 10

или через дискр-нт. Т.к. b четное, возьмем D/4:

D/4 = (b/2)^2-ac

а корни будут равны

x = \frac{- b \: ± \: \sqrt{D/4} }{a}

D/4=4^2 - 4 \cdot 1 \cdot(-20) = 16+20=36\\ x=-(-4)±\sqrt{36} = 4 ±6 \: \\ x_1=4 +6 = 10 0 \\ x_2=4 - 6 = - 2 < 0

Так как в условии указано, что числа - последовательные натуральные, значение

x= -2 - не подходит, т.к. число -2 отрицательное и не является натуральным

Следовательно, первое число из пяти искомых - это 10, а вся последовательность имеет вид:

10; 11; 12; 13; 14

Проверим - и действительно:

10 {}^{2} + 11 {}^{2} + 12 {}^{2} = 100 + 121 + 144 = 365 \\ 13 {}^{2} + 14^{2} = 169 + 196 = 365

сумма квадратов первых трёх чисел равна сумме квадратов двух последних чисел.

4,6(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ