ответ:: S6 = 10,2
Объяснение:
1. Для определения суммы шести членов арифметической прогрессии необходимо узнать значение шестого ее члена и только тогда найти S6 по формуле
Sn = (a1 + an) : 2 * n.
2. Известна формула для энного члена арифметической прогрессии
аn = a1 + d *(n - 1).
3. Пользуясь этой формулой вычислим разность прогрессии d.
a4 = a1 + d * 3;
1,8 = 1,2 + 3 d;
d = (1,8 - 1,2) : 3 = 0,6 : 3 = 0,2.
4. Теперь найдем а6.
а6 = а1 + d * 5 = 1,2 + 0,2 * 5 = 1,2 + 1 = 2,2.
5. Отвечаем на во задачи
S6 = (a1 + a6) : 2 * 6 = (1,2 + 2,2) : 2 * 6 = 10,2.
V(пирамида) = 8 (куб. ед.)
Объяснение:
Дано (см. рисунок):
S(ABCD) – правильная пирамида
ABCD – основание
AB = BC = CD = DA = 2
AE = BE = CE = DE =√38
Найти: V(пирамида)
Объём пирамиды определяется по формуле
V(пирамида) = 1/3 • S(ABCD) • h.
Так как пирамида является правильной, то в её основании лежит правильный четырёхугольник – квадрат ABCD со сторонами AB=BC=CD=DA=2, площадь которого равна S(ABCD) = AB²=2²=4.
Далее найдём неизвестную высоту пирамиды h=EF.
Рассмотрим прямоугольный треугольник ABC (здесь ∠B прямой, так как является углом квадрата ABCD). По теореме Пифагора
AC²=AB²+BC²=2²+2²=4+4=8 или AC=√8.
По свойству квадрата диагонали точкой пересечения делятся пополам, следовательно,
AF=FC=AC/2=(√8)/2=√(8/4) = √2.
Высота пирамиды EF перпендикулярна к плоскости основания ABCD, а также ко всем прямым, лежащим в этой плоскости. В частности, EF⊥AF, поэтому треугольник AFE является прямоугольным. Снова применим теорему Пифагора, согласно которой AE²=AF²+EF².
Отсюда
h²=EF²=AE²–AF²=(√38)²–(√2)²=38–2=36=62 или h=6.
Подставляя найденные значения S(ABCD) = 4 и h=6, получим искомый объём пирамиды
V(пирамида) = 1/3 • 4 • 6 = 8 (куб. ед.).
1)= (хкуб+3*х квадрат*у+3*х*у квадрат+ у куб) - (хкуб-3*х квадрат*у+3*х*у квадрат-у куб)=
хкуб+3*х квадрат*у+3*х*у квадрат+ у куб - хкуб+3*х квадрат*у-3*х*у квадрат+у куб)=
6*х квадрат*у+2*у куб.
2)= (m куб+ 6m квадрат* n+12n квадрат m +8n куб) - (8n куб-12n квадрат m+6m квадрат-m куб)= m куб+ 6m квадрат* n+12n квадрат m +8n куб - 8n куб+12n квадрат m-6m квадрат+m куб= 2mкуб+24n квадрат.
3)=а куб- 3а квадрат в+ 3 ав квадрат-в куб+3 а квадрат в+ 3 ав квадрат=
=а куб+6ав квадрат
4)=27mкуб+54m квадрат у+36 у квадрат m+8у куб- 54 m квадрат n-36 mn квадрат
5) =125- 150у+60у квадрат-8у куб- 125 у куб-8у куб=
=... приведи подобные слагаемые)))