1)6(m+n)
2)4(1-3b)
3)3(3m+2n)
4)-a(2-3b)
5)5(2х-y)
6)3(x+y)
7)8a(1-2a)
8)4(r-q)
9)2(y-b)
Объяснение:
1) х³ + х² - 6 * х = 0
х * (х² + х - 6) = 0
х₁ = 0 х₂ = 2 х₃ = -3
2) (x² - 2x + 3)(x² - 2x + 4) = 6
пусть х² - 2*х + 3 = т. уравнение принимает вид
т * (т + 1) = 6
т² + т - 6 = 0
т₁ = -3 т₂ = 2
1) х² - 2 * х + 3 = 2
х² - 2 * х + 1 = (х - 1)² = 0
х = 1
2) х² - 2 * х + 3 = -3
х²- 2 * х + 6 = 0
корней нет (дискриминант отрицательный)
3) 6*x² + 11*x - 2 = 0 6*x - 1
уравнение 6*x² + 11*x - 2 = 0 имеет 2 корня: х₁ = -2 х₂ = 1/6
второй корень не подходит, так как в этом случае знаменатель равен нулю
6(m+n)
4(1-3x)
2(b+c)
3(3m+2n)
a(-2+3b)
5(2x-y)
3(x+y)
8a(1-2a)
4(r-q)
2(y-b)