Объяснение:
1) х+2,6=3,4
х=3,4-2,6
х=0,8
2) 6х=1,2
х=1,2:6
х=0,2
3) 3х-8=15
3х=15+8=23
х= 23:3
х=7,6
4) 2х-3=5х-27
2х-5х=-27+3
-3х=-24
х=24:3
х=8
5)5 (х-2)+3х=6
5х-10+3х=6
5х+3х=6+10
8х=16
х=16:8
х=2
6) 6х-2 (4х-1)=7
6х-8х+2=7
6х-8х=7-2
-2х=5
-х=5:2
-х=2,5
х=-2,5
7) 0,2х-0,1(2х-6)=0,6
0,2х-0,2х+0,6=0,6
0,2х-0,2х=0,6-0,6
0=0
8) х-5 (х+4)=2 (х-8)+8
х-5х-20=2х-16+8
х-5х-2х=20-16+8
-6х=12
-х=12:6
-х=2
х=-2
9)х+22+8 (х-2)=3 (4-х)
х+22+8х-16=12-3х
х+8х+3х=-22+16+12
12х=6
х=6:12
х=0,5
10)х-4,2=6,9
х=6,9+4,2=11,1
х=11,1
11)0,3х=15
х=15:0,3=50
х=50
12) 3х-24=6х+3
3х-6х=3+24
-3х=27
-х=27:3
-х=9
х=-9
13) 5 (х-8)-4 (5х+2)=12
5х-40-20х-8=12
5х-20х=12+40+8
-15х=60
-х=60:15
-х=4
х=-4
14) 2х-4 (х-3)=5 (х+1)-9
2х-4х+12=5х+5
2х-4х-5х=-12+5
-7х=-7
х=7:7
х=1
все что смогла :)
Дробь равна 0 когда числитель равен 0, а знаменатель отличен от нуля.
{tg²x - 3atgx + (7 - a) = 0
{3tgx + 1 ≠ 0 ⇒ tgx ≠ -1/3
Замена переменной:
tgx=t
t²-3at+(7-a)=0
D=(-3a)²-4·(7-a)=9a²+4a-28
Если дискриминант квадратного уравнения равен 0, то уравнение имеет один корень.
9a²+4a -28=0
D₁=16-4·9·(-28)=4·256=(2·16)²=32²
a=(-4-32)/18=-2 или a=(-4+32)/18=14/9
При а=-2 или при а=14/9 уравнение имеет один корень.
Найдем его
t²-3at+(7-a)=0
при a=-2:
t²+6t+9=0
t= - 3 ( корень отличен от (-1/3))
а=14/9
t²-(14/3)t +(49/9)=0
t²-2t·(7/3)+(7/3)²=0
t=7/3 ( корень отличен от (-1/3))
При D > 0 уравнение имеет два корня:
a∈(-∞;-2)U(14/9; +∞)
О т в е т.
один или два корня при
a∈(-∞;-2]U[14/9; +∞)
б
Объяснение
это б пацн