М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
desna80
desna80
13.07.2022 12:11 •  Алгебра

Найдите f"(x) вторая производная функции


Найдите f(x) вторая производная функции

👇
Ответ:
UlianaUhanova
UlianaUhanova
13.07.2022

1)f'(x) = \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } = \frac{1}{2 \sqrt{x} } \\ f''(x) = \frac{1}{2} \times ( - \frac{1}{2} ) {x}^{ - \frac{3}{2} } = \\ = - \frac{1}{4x \sqrt{x} }

2)f'(x) = ( \sqrt{2} \times \sqrt{x} )' = \sqrt{2} \times \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } = \\ = \frac{1}{ \sqrt{2x} } \\ f''(x) = \frac{1}{ \sqrt{2} } \times ( - \frac{1}{2} ) {x}^{ - \frac{3}{2} } = \\ = - \frac{1}{2 \sqrt{2} x \sqrt{x} } = - \frac{1}{2x \sqrt{2x} }

3)f'(x) = \frac{1}{2 \sqrt{ - x} } \times ( - 1) = - \frac{1}{2 \sqrt{ - x} }

f''(x) = - \frac{1}{2} \times ( - \frac{1}{2} ) {( - x)}^{ - \frac{3}{2} } \times ( - 1) = \\ = - \frac{1}{4 \sqrt{(-x)^{3}} }

4)f'(x) = ( {x}^{ \frac{3}{2} } )' = \frac{3}{2} {x}^{ \frac{1}{2} } = \\ = 1.5 \sqrt{x}

f''(x) = \frac{3}{2} \times \frac{1}{2} {x}^{ -\frac{1}{2} } = \frac{3}{4\sqrt{x}}

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheVadCom
TheVadCom
13.07.2022
Задание: разложить на множители.
множители - компоненты при умножении ⇒выражение представляет собой произведение многочленов.
преобразовать данное выражение так, чтобы в каждом слагаемом были одинаковые множители.
1. m-n+p(m-n). 3-е слагаемое состоит из двух множителей р и (m-n), значит первое и  второе слагаемое группируем и записываем (m-n). необходимо представить в виде произведения двух множителей. один множитель (m-n), второй множитель в этом слагаемом может быть только 1. получаем:
m-n+p(m-n)=(m-n)*1+p*(m-n)=(m-n)*(1-p)

4q(p-1)+p-1=4q*(p-1)+(p-1)*1=(p-1)*(4q+1)

4q(p-1)+1-p=4q*(p-1)-1*(p-1)=(p-1)*(4q-1)
4,4(62 оценок)
Ответ:
Ochoba007
Ochoba007
13.07.2022

1) Найди дискриминант квадратного уравнения 8x²+4x+12=0.

D = b² - 4ac = 16 - 4·8·12 = 16 - 384 = -368.

2) Найди корни квадратного уравнения x²+7x+12=0.

По т., обратной к т. Виетта, имеем х₁ = -4; x₂ = -3.

3) Реши квадратное уравнение 2(5x−15)²−7(5x−15)+6=0.

Рациональным будет метод введения новой переменной.

Пусть 5x−15 = t, тогда имеем:

2t²−7t+6=0; D = b² - 4ac = 49 - 4·2·6 = 49 - 48 = 1; √D = 1

t₁ = (7 + 1)/4 = 2; t₂ = (7 - 1)/4 = 1,5.

Возвращаемся к замене:

5x−15 =2; 5x = 2 + 15; 5x = 17; x = 17/5; x₁ = 3,4.

5x−15 = 1,5; 5x = 1,5 + 15; 5x = 16,5; x = 16,5/5; x₂ = 3,3.

ответ: 3,4; 3,3.

4)Найди корни уравнения −8,9(x−2,1)(x−31)=0.

x−2,1 = 0 или x−31 = 0.

х₁ = 2,1            х₂ = 31.

ответ: 2,1; 31.

5) Сократи дробь (x−4)²/(x²+2x−24) = (x−4)²/((x + 6)(x − 4)) = (х - 4)/(х + 6).

Полученная дробь: (х - 4)/(х + 6).

6)Сократи дробь (5x²−32x+12)/(x³−216).

5x²−32x+12 = 0; D = b² - 4ac = 1024 - 480 = 784; √D = 28.

x₁ = (32 + 28)/10 = 6; x₂ = (32 - 28)/10 = 0,4

Имеем: (5x²−32x+12)/(x³−216) = ((x - 6)(5x - 2))/((x - 6)(x² + 6x + 36)) =

= (5x - 2)/(x² + 6x + 36).

7) Разложи на множители квадратный трехчлен  x² + 8x + 15.

x² + 8x + 15 = 0; x₁ = -3; x₂ = -5.

имеем, x² + 8x + 15 = (x + 3)(x + 5).

4,7(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ