М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
brzruchkovika
brzruchkovika
17.07.2020 14:04 •  Алгебра

Знайдіть функцію f(x) = 1\2 x2 +3x
1) f(2) і f(-1)
2) Нулі функції

👇
Ответ:
damama
damama
17.07.2020

1) f(2) = 1/2 * 4 + 3 * 2 = 2 + 6 = 8

f(-1) = 1/2 * 1 - 3 = 1/2 - 3 = -5/2 = - 2 1/2 або - 2,5

4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dmi3Mikh
dmi3Mikh
17.07.2020

Выделим полный квадрат:

x^2=(y^2+2y+1)+5\\x^2=(y+1)^2+5\\x^2-(y+1)^2=5

Раскладываем левую часть по формуле разности квадратов:

(x-(y+1))(x+(y+1))=5\\(x-y-1)(x+y+1)=5

5 можно разложить в произведение двух сомножителей следующими

5=5\cdot1=1\cdot5=(-1)\cdot(-5)=(-5)\cdot(-1)

Это позволяет заменить рассмотрение уравнение на совокупность из четырёх систем:

1) x - y - 1 = 5, x + y + 1 = 1

Складываем и вычитаем уравнения:

2x = 5 + 1, 2y + 2 = 1 - 5

x = 3, y = -3

2) x - y - 1 = 1, x + y + 1 = 5

2x = 1 + 5, 2y + 2 = 5 - 1

x = 3, y = 1

3) x - y - 1 = -1, x + y + 1 = -5

2x = -1 - 5, 2y + 2 = -5 + 1

x = -3, y = -3

4) x - y - 1 = -5, x + y + 1 = -1

2x = -5 - 1, 2y + 2 = -1 + 5

x = -3, y = 1

Этот же ответ можно было получить из первого решения и того, что если (x, y) – решение, то и (-x, y) и (x, -2 - x) – решение.

ответ. (3, -3), (3, 1), (-3, -3), (-3, 1)

4,6(88 оценок)
Ответ:
AndyXD
AndyXD
17.07.2020

Замечаем, что в правой части данного уравнения - целое число. В левой части стоит произведение, оно тогда тоже должно быть целым. Это означает, что x + 1 и y - 2 - целые числа. Какие же целые числа могут давать в произведении 2? Это 1 и 2, -1 и -2, -2 и -1, 2 и 1. Поэтому приравняем каждый множитель к этим числам и решим ряд систем уравнений:

 

x + 1 = 1              x = 0

y - 2 = 2               y = 4  Это первая пара чисел.

 

x + 1 = 2           x = 1

y - 2 = 1            y = 3      Это вторая пара.

 

x + 1 = -1          x = -2

y - 2 = -2           y = 0

 

x + 1 = -2         x = -3

y - 2 = -1          y = 1

 

Таким образом, пары чисел такие: (0;4), (1;3); (-2;0), (-3;1)

4,5(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ